21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:55 | 0 комментариев
21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:51 | 0 комментариев
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России вчера в 21:47 | 0 комментариев
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России на ремонт около 100 секций горной крепи. Об этом сегодня сообщил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков.
Подробнее
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому. вчера в 21:44 | 0 комментариев
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке жители 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Подробнее
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей вчера в 21:36 | 0 комментариев
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) готовит к запуску две печи — по производству ферросилиция и ферросиликомарганца.
Подробнее

Более 60 детей со всей Республики приехали на оздоровление в санаторий "Незабудка"

10 февраля 2016 - А. Синицын
Более 60 детей со всей Республики приехали на оздоровление в санаторий "Незабудка"

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 60 детей льготных категорий в возрасте от 3 до 14 лет из всех городов и районов Республики приехали для оздоровления в Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка». Об этом сообщил директор учреждения Александр Шабанов.

Дословно: «В составе новой смены в связи с эпидемией в этот раз детей немного меньше обычного – со всех территорий ЛНР к нам приехали 64 ребенка в возрасте от 3 до 14 лет»

Шабанов также подчеркнул, что в 2015 году в «Незабудке» оздоровились более 900 детей льготных категорий.

По словам руководителя, в санатории для отдыхающих организованы различные профилактические и лечебные мероприятия, пятиразовое питание и комфортные условия для проживания.

 

Незабудка. луганск

 

Дословно:  «В этом году мы получили медицинское оборудование: ингаляторы, аппараты физиокислородной терапии, аппарат »кислородные коктейли«, различные тренажеры, массажеры. Это очень важно, потому что в предыдущие годы мы сами не имели возможности закупать оборудование и выживали только за счет благотворительной помощи. Сегодня руководство ЛНР находит возможность оказывать детскому учреждению всестороннюю поддержку»

Шабанов также сообщил, что для отдыхающих организованы полномасштабные образовательная и культурная программы.

 

Дословно:  «С ребятами работают педагоги, которые занимаются обучением по основным школьным программам, а также устраивают игры, концерты, конкурсы. Кроме того, дети побывают на спектаклях в луганских театрах и экскурсиях в краеведческом музее»

Он также рассказал, что дети смогут посещать луганский кинотеатр «Луч».

«С этим кинотеатром у нас сложились давние дружеские отношения. Помимо посещения сеансов, в самой »Незабудке« оборудовали помещение, где 3-4 раза в неделю сотрудники киноцентра показывают фильмы для детей разных возрастных категорий», – сообщил руководитель учреждения.

«Всегда существовала острая потребность в поддержке семей, которые имеют материальные сложности: многодетных, приемных семей. Для этих целей в »Незабудке« разработана целая программа оздоровления – комплекс мер педагогического, социального и медицинского характера, которые предупреждают возникновение у ребенка хронических форм заболевания. По сути, оздоровление детей – это долгосрочная программа по созданию трудовых ресурсов. И руководство Республики, к счастью, это прекрасно понимает», – отметила председатель общереспубликанского профсоюза работников социальной сферы Любовь Помпий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!