Кинотеатр МИР 24 июня 2017 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 июня 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 июня 2017 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Более 10 тысяч первоклассников сели за парты в школах Республики.

5 сентября 2016 - Андрей
Более 10 тысяч первоклассников сели за парты в школах Республики.

Как сообщила сегодня министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко, в новом учебном году более 10 тыс. первоклассников сели за парты в школах Республики.

Дословно: «В этом учебном году более 10 тысяч учащихся – это наши первоклассники. Это больше, чем в прошлом учебном году, когда первоклассников было до 9 тысяч»

Ткаченко также отметила, что обеспеченность начальной школы учебниками составляет примерно 90%. По ее словам недостающие 10 % приходятся на учеников 2-х и 3-х классов и связано это с прибытием детей.

Дословно: «Все остальные классы полностью обеспечены учебниками», – подчеркнула министр. Более того в 9-х, 10-х и 11-х классах у школ существует излишек учебников, который министерство планирует передать студентам техникумов, обучающимся на базе девятых классов.

Что касается средних специальных учебных учреждений Республики, то они продлили вступительную кампанию до конца сентября.

«Прием в средних специальных учебных учреждениях продолжается в связи с тем, что, возможно, некоторые опоздали. Молодежь, они еще приезжают и будут поступать»

«На сегодняшний день молодежь активно включается в работу во время каникул, и поэтому некоторые куда-то поехали, чтобы заработать, — уточнила она. — Мы пошли навстречу, и нас просили техникумы, чтобы мы продлили прием и продолжили его до конца сентября».

Министр отметила, что на данный момент в средние специальные учебные учреждения зачислено уже 3450 первокурсников.

Также в ходе брифинга министр озвучила общее количество студентов и школьников. По ее словам в нынешнем учебном году получают образование в школах, учреждениях среднего специального образования и вузах Республики почти 137 тыс. учащихся.

Дословно: «Что касается школ, то это свыше 100 тысяч учащихся. В этом году поступило, это не полная цифра, потому что Луганский национальный аграрный университет еще будет вести прием заочников и поэтому заочники не вошли в количество поступивших, но это все формы образования высшего и средне специального – количество поступивших 14 919».

В целом же в вузах Республики в настоящее время обучаются 36,6 тыс. студентов.

Затронула министр и тему  восстановления в образовательных учреждениях. Ремонтные работы продолжаются более чем в 60 учебных заведениях Республики, которые при этом не прекращают учебный процесс. Валентина Ткаченко отметила, что на сегодняшний день в Республике работают 324 школы.

«Ремонтные работы продолжаются более чем в 60 школах. Но это не значит, что эти учебные заведения не работают. Они работают. Часть школы находится на полном ремонте, и там еще не могут идти занятия, а часть работает»

Министр уточнила, что завершить работы планируется до середины октября.

«В первую очередь ремонтируются классы, столовые, спортивные залы. Обещают закончить работы до середины октября. А пока есть такая возможность, дети будут на открытом воздухе заниматься физической культурой», – отметила она.

«Практически то количество школьников, которое есть, школы Республики приняли. Нет такой проблемы, что где-то школа не работает и не может принять детей»

Видео брифинга есть в нашем каталоге.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!