26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику сегодня в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее
ЛНР восстанавливает собственные источники водоснабжения сегодня в 18:13 | 0 комментариев
ЛНР восстанавливает собственные источники водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин сообщил о начале...
Подробнее
23 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 18:09 | 0 комментариев
23 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 22 июня 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
В ЛНР оказали помощь 74 роженицам из подконтрольных Киеву районов сегодня в 18:06 | 0 комментариев
В ЛНР оказали помощь 74 роженицам из подконтрольных Киеву районов
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", перинатальные центры Республики оказали помощь 74 роженицам из подконтрольных Киеву районов в рамках Гуманитарной программы по...
Подробнее

Боестолкновение под Краматорском. Комментарии сторон и видео.

13 мая 2014 - istorik
Боестолкновение под Краматорском. Комментарии сторон и видео.

Сегодня под Краматорском произошло крупное боестолкновение. Одно из крупнейших с начала войны которую развязали лица захватившие власть в Киеве против юго-востока. У этого столкновения помимо большого количества жертв есть одно важное отличие по сравнению с боями, которые проходили ранее. Пожалуй в первый раз армии самообороны юго-востока удалось перейти в наступление и из засады уничтожить  крупное армейское соединение нацгвардии.
Вот что заявил сегодня Игорь Стрелков: «Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота. Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери -1 „200-й“ и 1 „300-й“. Погибший — доброволец из Днепропетровска».

С некоторым опозданием в Министерстве обороны Украины сообщили о том, что в результате этого боя, погибли шесть военнослужащих.
Вот цитата из официального сообщения минобороны:  «…В 20 км от Краматорска во время движения колонны одной из воинских частей ВС Украиныпорядка 30 ополченцев «цинично и коварно» обстреляли силовиков из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия.
… После первого залпа из гранатометов погибли двое силовиков, еще трое получили ранения. Всего в результате длительной схватки погибли шесть военнослужащих вооруженных сил Украины, восемь получили ранения различной степени тяжести».

Спустя еще два часа с победно-оправдательным заявлением выступил на конференции представитель 1-го батальона национальной гвардии Украины Андрей Антонищак.
Он заявил:  «Когда наш «Ягуар» попал в засаду, когда погибли 5 бойцов «Ягуара» и 14 получили ранения, несмотря на то, что по ним «работали» снайперы, по ним стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика».

На лицо явное противоречие. Если атаковали порядка 30 ополченцев то откуда взялись уничтоженными 54 боевика. Что то совсем плохо с арифметикой у киевских военачальников.
С тревогой мы вынуждены констатировать, что ни одна из сторон конфликта не стремится сесть за стол переговоров и вина за это лежит в первую очередь на лицах, которые сейчас захватили власть в Киеве. Маховик войны раскручивается с новой силой и пока нет ни малейшей надежды на скорое окончание этого трагического конфликта.


Видеосюжет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!