Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Алчевские спасатели провели учения в Донбасском государственном техническом университете

19 марта 2016 - Администратор
Алчевские спасатели провели учения в Донбасском государственном техническом университете

Накануне, 18 марта в главном корпусе ДонГТУ прошли тактико-специальные учения, основной целью которых являлась отработка совместных действий на пожаре.

Как стало известно "Луганску онлайн", в задачи спасателей входило проведение разведки, эвакуация людей, оценка ситуации, определение решающего направления, взаимодействие с администрацией объекта и другими службами города, тренировка личного состава по спасению людей. В свою очередь преподавательский состав должен был при обнаружении загорания вызвать подразделения МЧС, организовать эвакуацию студентов и персонала, начать тушение первичными средствами, принять участие в работе оперативного штаба пожаротушения.

 По тактическому замыслу, в лаборатории на первом этаже в результате короткого замыкания в стенде электрического двигателя загорелись обмотки. Огонь распространился по электрооборудованию, стендам, стульям, столам на площади 112 кв.м, возникло сильное задымление этажа, что создало угрозу жизни студентов и преподавателей. Под руководством педагогов 138 учащихся вышли на улицу самостоятельно до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Учения МЧС ЛНР

Учения МЧС ЛНР

После получения тревожного сигнала  по повышенному номеру вызова к университету были направлены 6 единиц специальной пожарной техники и 67 человек личного состава из Алчевского и Перевальского пожарно-спасательных отрядов. Учитывая тактические условия ведения оперативных действий, конструктивные особенности здания и большую пожарную нагрузку горючими материалами условный пожар мог быстро распространиться по всему зданию. В связи с тем, что пожары на аналогичных объектах сопровождаются сильным задымлением, в работе приняли участие 3 звена газодымозащитной службы. Одновременно с тушением условного пожара проводилась поисково-спасательная операция. В одной из аудиторий на втором этаже был обнаружен «пострадавший» студент. Его включили в аппарат для защиты органов дыхания, вынесли на улицу, после чего каретой скорой помощи госпитализировали в больницу. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

Руководитель учений начальник Алчевского ГПСО майор службы гражданской защиты Андрей Дровалёв высоко оценил действия своих коллег, отметив при этом, что в случае реальной угрозы спасатели смогут прийти на помощь незамедлительно, сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!