Кинотеатр МИР 17 ноября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 17 ноября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 17 ноября 2017 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 17 ноября 2017 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 17 ноября 2017 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Акция памяти "Расстрелянное детство" у седьмой школы (фото)

4 сентября 2015 - Служба_новостей
Акция памяти "Расстрелянное детство" у седьмой школы (фото)

 


Как стало известно порталу "Луганску онлайн" молчаливая акция «Расстрелянное детство» прошла вчера в Луганске у стен школы № 7, которая год назад подверглась обстрелам украинских силовиков. 
Как заявила заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова: «Эта молчаливая акция посвящена школе, в которой 1 сентября не открылись двери. Мы здесь для того, чтобы задуматься и чтобы в дальнейшем подобное не повторилось»
Она назвала школу №7 в некотором роде героической, потому что во время Великой Отечественной войны она уцелела, тогда ее не поразил ни один снаряд.
«Ребята, десятиклассники, в сорок первом году после выпускного все ушли на фронт. Школа воспитала двух молодогвардейцев. А теперь через поколение цифры перевернулись – 14 на 41, и вот обстрел…», — провела историческую параллель между событиями минувшего лета и Великой Отечественной Воротникова.
После минуты молчания у стен не открывшейся в нынешнем учебном году школы все же прозвенел школьный звонок, и ее учащиеся возложили цветы к дверям.
Напомним, средняя школа № 7, которая расположена по улице Ленина, 103, – одно из старейших учебных заведений Луганска, считалась памятником истории города.
На фасаде здания учебного заведения сохранились три мемориальные доски. Одна свидетельствует о том, что в годы Великой Отечественной войны, с 1941 по 1942-й годы здесь находился военный госпиталь. Две другие увековечивают память юных героев войны, которые учились в этой школе: Виктор Третьякевич – один из организаторов «Молодой гвардии», Виктор Пятеркин – связной партизанского отряда Яковенко, действовавшего на территории Ворошиловградской области, Юрий Алексенцев – юный разведчик одного из партизанских отрядов, Виктор Дальнов – летчик, повторивший подвиг своего легендарного командира и земляка Николая Гастелло.
Летом 2014 года, в июле и августе здание школы неоднократно подвергалось обстрелам со стороны украинских силовиков. В результате прямых попаданий снарядов были полностью разрушены и выгорели все три этажа учебного заведения. Кроме того, здесь погибли шесть человек, которые вышли подышать воздухом после того, как много дней просидели в бомбоубежище рядом со школой. Среди погибших был 16-летний подросток.
Как сообщал ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексей Русаков, восстановление школы № 7 Луганска  
планируется начать в 2016 году.
 

 

Акция «Расстрелянное детство» прошла в годовщину обстрела школы №7 Луганска (ФОТО)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!