Ко Дню города в Луганске откроется первый скейтпарк сегодня в 11:20 | 0 комментариев
Ко Дню города в Луганске откроется первый скейтпарк
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Первый в столице Республики скейтпарк откроется в Луганске ко Дню города, который отмечается во вторую субботу сентября.
Подробнее
В казачьем фестивале"Станица" в Московской области приняли участие представители Луганска сегодня в 11:18 | 0 комментариев
В казачьем фестивале"Станица" в Московской области  приняли участие представители Луганска
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", столичная творческая делегация во главе с ведущим методистом по развитию музыкального искусства и работе с композиторами Луганского центра...
Подробнее
24 июля под огнем карателей были районы населенных пунктов населенных пунктов Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново, а также район памятника князю Игорю. сегодня в 11:13 | 0 комментариев
24 июля под огнем карателей были районы населенных пунктов населенных пунктов Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново, а также район памятника князю Игорю.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки  украинские каратели 10 раз совершили военные преступления...
Подробнее
Более 1500 заявлений от абитуриентов принял ЛНУ имени Даля (фото) сегодня в 11:06 | 0 комментариев
Более 1500 заявлений  от абитуриентов принял ЛНУ имени Даля  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Луганский национальный университет (ЛНУ) им. Даля уже принял от абитуриентов более 1,5 тыс. заявлений.
Подробнее
Ситуация с водоснабжением в Луганске стабилизируется сегодня в 11:03 | 0 комментариев
Ситуация с водоснабжением в Луганске стабилизируется
Как сообщил министр чрезвычайных ситуация и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергей Иванушкин., благодаря дополнительным скважинам ситуация с водоснабжением в Луганске стабилизируется.
Подробнее

Акция памяти "Расстрелянное детство" у седьмой школы (фото)

4 сентября 2015 - Служба_новостей
Акция памяти "Расстрелянное детство" у седьмой школы (фото)

 


Как стало известно порталу "Луганску онлайн" молчаливая акция «Расстрелянное детство» прошла вчера в Луганске у стен школы № 7, которая год назад подверглась обстрелам украинских силовиков. 
Как заявила заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова: «Эта молчаливая акция посвящена школе, в которой 1 сентября не открылись двери. Мы здесь для того, чтобы задуматься и чтобы в дальнейшем подобное не повторилось»
Она назвала школу №7 в некотором роде героической, потому что во время Великой Отечественной войны она уцелела, тогда ее не поразил ни один снаряд.
«Ребята, десятиклассники, в сорок первом году после выпускного все ушли на фронт. Школа воспитала двух молодогвардейцев. А теперь через поколение цифры перевернулись – 14 на 41, и вот обстрел…», — провела историческую параллель между событиями минувшего лета и Великой Отечественной Воротникова.
После минуты молчания у стен не открывшейся в нынешнем учебном году школы все же прозвенел школьный звонок, и ее учащиеся возложили цветы к дверям.
Напомним, средняя школа № 7, которая расположена по улице Ленина, 103, – одно из старейших учебных заведений Луганска, считалась памятником истории города.
На фасаде здания учебного заведения сохранились три мемориальные доски. Одна свидетельствует о том, что в годы Великой Отечественной войны, с 1941 по 1942-й годы здесь находился военный госпиталь. Две другие увековечивают память юных героев войны, которые учились в этой школе: Виктор Третьякевич – один из организаторов «Молодой гвардии», Виктор Пятеркин – связной партизанского отряда Яковенко, действовавшего на территории Ворошиловградской области, Юрий Алексенцев – юный разведчик одного из партизанских отрядов, Виктор Дальнов – летчик, повторивший подвиг своего легендарного командира и земляка Николая Гастелло.
Летом 2014 года, в июле и августе здание школы неоднократно подвергалось обстрелам со стороны украинских силовиков. В результате прямых попаданий снарядов были полностью разрушены и выгорели все три этажа учебного заведения. Кроме того, здесь погибли шесть человек, которые вышли подышать воздухом после того, как много дней просидели в бомбоубежище рядом со школой. Среди погибших был 16-летний подросток.
Как сообщал ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексей Русаков, восстановление школы № 7 Луганска  
планируется начать в 2016 году.
 

 

Акция «Расстрелянное детство» прошла в годовщину обстрела школы №7 Луганска (ФОТО)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!