Кинотеатр МИР вчера в 23:40 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 23:29 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 23:25 | 102 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:33 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 16:31 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Агрессоры за минувшую неделю 45 раз совершили военные преступления, обстреливая позиции луганчан

13 августа 2016 - Служба_новостей
Агрессоры за минувшую неделю 45 раз совершили военные преступления, обстреливая позиции луганчан

Как заявил сегодня,  13 августа начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, киевские силовики за прошедшую неделю 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по Республике более 750 снарядов. 

Он отметил, что, несмотря на все усилия Народной милиции, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

Дословно: «За прошедшую неделю украинские силовики 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 753 снарядов»

По словам Анащенко, ВСУ использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение: артиллерию калибра 152 мм, миномёты калибра 120 и 82-мм, танки, БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ. Также киевские силовики использовали автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

Дословно: «Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции Народной милиции в районах населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново, Стаханов, Сокольники, Донецкий, Веселогоровка, Славяносербск, Долгое, Первомайск, Желтое, а также район памятника князю Игорю»

Особо представитель оборонного ведомства Республики отметил обстрелы в ночь с 7 на 8, и с 8 на 9 августа, трагические последствия которых также зафиксированы Совместным центром по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) и отражены в отчётах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Дословно: «В ночь с 7 на 8 августа в результате обстрела мирного поселка Донецкий пострадал детский сад №2, осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередач, проходящая по территории учреждения. Из-за этого большая часть поселка осталась без электричества»

 

«В ночь с 8 на 9 августа в 4 часа 30 минут жилой район населенного пункта Стаханов также подвергся обстрелу украинскими карателями из артиллерии калибра 152 мм, всего было выпущено 12 снарядов. В результате этого обстрела разрушен жилой дом по адресу 3-е поселение, 115, в соседних домах выбиты стекла и частично разрушена кровля»

 

«Эти вопиющие факты происходили, несмотря на приезд заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, который посетил нас на минувшей неделе. И хотя его приезд был менее продуктивен, чем ожидалось, мы рассчитываем что подобные визиты станут регулярными и он объективно оценит сложившуюся ситуацию в Республике и обратит внимание на страдания мирных жителей, которые причиняют им военнослужащие ВСУ и документируются представителями СЦКК, тщательно выполняющими свою работу по фиксации последствий обстрелов киевских карателей»

«Нас просто поражает цинизм, беспринципность украинской стороны. Сотрудники миссии ОБСЕ, обследовавшие места взрывов, подтвердили факты обстрелов со стороны ВСУ с применением 152-мм артиллерии, но несмотря на это официальные представители Киевской власти продолжают бессовестно врать»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!