20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни сегодня в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) сегодня в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците сегодня в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее
В Чернухино открыли памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах сегодня в 18:28 | 0 комментариев
В Чернухино открыли  памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" по инициативе сотрудников поселкового совета Чернухино и при поддержке представителей Общественного движения «Луганский экономический...
Подробнее
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением. сегодня в 18:26 | 0 комментариев
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске женщина ударила ножом в живот сожителя. Конфликт между парой произошёл на бытовой почве.
Подробнее

А какой опер в реальной жизни? О себе, о жизни и о работе рассказала майор Ровеньковского ГО МВД ЛНР.

16 марта 2015 - Андрей
А какой опер в реальной жизни? О себе, о жизни и о работе рассказала майор Ровеньковского ГО МВД ЛНР.

Сотрудники уголовного розыска зачастую становятся героями художественных фильмов и остросюжетных книг. Их профессионализмом восхищаются тысячи телезрителей. Многие хотят быть похожими на брутальных оперативных сотрудников. А какой опер в реальной жизни? Об этом нам расскажет Анна Сусленко – майор милиции, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ровеньковского ГО МВД ЛНР.


 – Как начинается день оперативного сотрудника?

– Наш день начинается с утренней планёрки. Каждый сотрудник отдела уголовного розыска рассказывает о своих материалах и о том, какую работу над ними еще следует провести. А тот сотрудник, который находится на суточном дежурстве в составе опер группы, работает по вызовам.

Стоит отметить, что день опера довольно таки насыщенный и совсем ненормированный. Если ты пришел на работу к 8:00 это совсем не значит, что домой ты подоспеешь к ужину. Порой трудовой день правоохранителя может затянуться и до глубокой ночи.

– По каким направлениям работает ваша служба?

– Основная обязанность любого оперативного сотрудника – раскрытие преступлений. Сюда же входит розыск и задержание преступников. Наши правоохранители активно раскрывают кражи, грабежи и разбои, находят угнанные автомобили. В данный момент особое внимание уделяется изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотических средств. Также проводят профилактическую работу с населением.

– Какими качествами должен обладать оперативный сотрудник?

– В первую очередь это профессионализм. Второе место можно отдать терпению. Не стоит забывать и того, что оперативный сотрудник должен немного обладать и знаниями в области психологии. Это один из самых необходимых навыков при работе с людьми.

– Почему оперативные сотрудники не любят давать интервью и фотографироваться?

– Такая у нас специфика работы. Оперативники совсем не публичные люди. Не фотографируемся, потому что нельзя, чтобы криминальные элементы знали тебя в лицо.

– Анна Сергеевна, расскажи нам, а как вы пришли в эту профессию?

– В правоохранительных органах я с 1997 года, с того момента как поступила в Луганскую Академию Внутренних Дел им. Эдуарда Дидоренко. Поступала с подружкой за компанию и совсем не представляла, что профессия милиционера станет делом всей моей жизни.

– А вам нравится ваша работа?

– Несмотря на все трудности, с которыми я сталкивалась, я никогда не думала уйти из этой профессии. Мне нравится моя работа, потому что она интересная и разнообразная. Преступный мир никогда не дремлет, поэтому ты приходишь на работу и не знаешь, над каким материалом сегодня придется работать.

– А есть ли негативные аспекты?

– Только один. Граждане порой с опаской общаются и не всегда хотят сотрудничать с правоохранителями. Граждане если вы стали свидетелем или жертвой преступления обращайтесь в городской отдел милиции.

В заключении хочется сказать, что, несмотря на сложное время, милиция Луганской Народной Республики стоит на страже правопорядка. Все сотрудники оперативно реагируют на все правонарушения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!