Проект "Танцы у фонтана" запустила творческая молодежь Луганска (фото) вчера в 21:11 | 0 комментариев
Проект "Танцы у фонтана"  запустила  творческая молодежь Луганска  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", творческая молодежь Луганска в сквере имени Героев «Молодой гвардии» запустила проект «Танцы у фонтана».
Подробнее
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:06 | 0 комментариев
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в связи с плановыми...
Подробнее
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:04 | 0 комментариев
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 27 июня 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались около полутора тысяч краснолучан вчера в 21:01 | 0 комментариев
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались  около полутора тысяч краснолучан
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около полутора тысяч краснолучан собрались на празднование Дня молодежи ЛНР.
Подробнее
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ вчера в 20:59 | 0 комментариев
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в Московскую область. Об этом 28...
Подробнее

А какой опер в реальной жизни? О себе, о жизни и о работе рассказала майор Ровеньковского ГО МВД ЛНР.

16 марта 2015 - Андрей
А какой опер в реальной жизни? О себе, о жизни и о работе рассказала майор Ровеньковского ГО МВД ЛНР.

Сотрудники уголовного розыска зачастую становятся героями художественных фильмов и остросюжетных книг. Их профессионализмом восхищаются тысячи телезрителей. Многие хотят быть похожими на брутальных оперативных сотрудников. А какой опер в реальной жизни? Об этом нам расскажет Анна Сусленко – майор милиции, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ровеньковского ГО МВД ЛНР.


 – Как начинается день оперативного сотрудника?

– Наш день начинается с утренней планёрки. Каждый сотрудник отдела уголовного розыска рассказывает о своих материалах и о том, какую работу над ними еще следует провести. А тот сотрудник, который находится на суточном дежурстве в составе опер группы, работает по вызовам.

Стоит отметить, что день опера довольно таки насыщенный и совсем ненормированный. Если ты пришел на работу к 8:00 это совсем не значит, что домой ты подоспеешь к ужину. Порой трудовой день правоохранителя может затянуться и до глубокой ночи.

– По каким направлениям работает ваша служба?

– Основная обязанность любого оперативного сотрудника – раскрытие преступлений. Сюда же входит розыск и задержание преступников. Наши правоохранители активно раскрывают кражи, грабежи и разбои, находят угнанные автомобили. В данный момент особое внимание уделяется изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотических средств. Также проводят профилактическую работу с населением.

– Какими качествами должен обладать оперативный сотрудник?

– В первую очередь это профессионализм. Второе место можно отдать терпению. Не стоит забывать и того, что оперативный сотрудник должен немного обладать и знаниями в области психологии. Это один из самых необходимых навыков при работе с людьми.

– Почему оперативные сотрудники не любят давать интервью и фотографироваться?

– Такая у нас специфика работы. Оперативники совсем не публичные люди. Не фотографируемся, потому что нельзя, чтобы криминальные элементы знали тебя в лицо.

– Анна Сергеевна, расскажи нам, а как вы пришли в эту профессию?

– В правоохранительных органах я с 1997 года, с того момента как поступила в Луганскую Академию Внутренних Дел им. Эдуарда Дидоренко. Поступала с подружкой за компанию и совсем не представляла, что профессия милиционера станет делом всей моей жизни.

– А вам нравится ваша работа?

– Несмотря на все трудности, с которыми я сталкивалась, я никогда не думала уйти из этой профессии. Мне нравится моя работа, потому что она интересная и разнообразная. Преступный мир никогда не дремлет, поэтому ты приходишь на работу и не знаешь, над каким материалом сегодня придется работать.

– А есть ли негативные аспекты?

– Только один. Граждане порой с опаской общаются и не всегда хотят сотрудничать с правоохранителями. Граждане если вы стали свидетелем или жертвой преступления обращайтесь в городской отдел милиции.

В заключении хочется сказать, что, несмотря на сложное время, милиция Луганской Народной Республики стоит на страже правопорядка. Все сотрудники оперативно реагируют на все правонарушения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 810 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!