Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город" вчера в 20:43 | 0 комментариев
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1300 жителей Алчевска приняли участие в 51-й еженедельной акции по благоустройству «Чистый город».
Подробнее
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото) вчера в 20:40 | 0 комментариев
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон посетил расположение 2-го отдельного отряда Народной милиции ЛНР,...
Подробнее
На пожаре в Антраците погиб пенсионер вчера в 20:36 | 0 комментариев
На пожаре в Антраците погиб пенсионер
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Антраците на пожаре погиб пенсионер
Подробнее
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата вчера в 20:34 | 0 комментариев
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" с 1 апреля в ЛНР будет повышена минимальная зарплата, об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов  программе...
Подробнее
Мэр французского города Шано-Кюрсон в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото) вчера в 20:32 | 0 комментариев
Мэр французского города Шано-Кюрсон  в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", мэр французского города Шано-Кюрсон Серж Блаш вместе главой Ассоциации друзей Луганска, руководителем муниципального музыкального...
Подробнее

60 процентов льготников уже получили бесплатный уголь по линии Минтопэнерго

60 процентов льготников уже получили бесплатный уголь по линии Минтопэнерго

Как сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, почти 60% льготников получили бесплатный уголь по линии Министерства топлива и энергетики.

По словам Акимова в Республике проживают 73,3 тыс. граждан льготных категорий, из которых 11,5 тыс. человек включены в списки Министерства труда и социальной политики получателей соцугля.

Дословно: «По остальным, 61 тысяче — это все льготные категории Министерством с 1 сентября была проведена работа, которая дала уже результаты — более 36 тыс. человек, которые получили бесплатно, причем по 6 тонн, и уголь очень хорошего качества»

Напомним что по закону, угольные предприятия обязаны предоставлять безвозмездно уголь на бытовые потребности в установленном колдоговором размере работникам своих предприятий, пенсионерам-шахтерам, прорабтавшим на предприятии определенный срок, инвалидам и ветеранам войны и труда, лицам, награжденным знаками Шахтерской Славы или Шахтерской Доблести трех степеней, а также погибших (умерших) на производстве горняков.

Согласно 48 статье того же закона, те же льготные категории ликвидированных или закрывающихся угольных предприятий также имеют право на бесплатное получение бытового угля на зиму. ГУП «Углереструктуризация», занимающееся проблемами ликвидации шахт, в настоящее время прорабатывает возможность обеспечения льготным бытовым углем своих получателей через Министерство труда и социальной политики ЛНР.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!