Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

60 процентов льготников уже получили бесплатный уголь по линии Минтопэнерго

60 процентов льготников уже получили бесплатный уголь по линии Минтопэнерго

Как сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, почти 60% льготников получили бесплатный уголь по линии Министерства топлива и энергетики.

По словам Акимова в Республике проживают 73,3 тыс. граждан льготных категорий, из которых 11,5 тыс. человек включены в списки Министерства труда и социальной политики получателей соцугля.

Дословно: «По остальным, 61 тысяче — это все льготные категории Министерством с 1 сентября была проведена работа, которая дала уже результаты — более 36 тыс. человек, которые получили бесплатно, причем по 6 тонн, и уголь очень хорошего качества»

Напомним что по закону, угольные предприятия обязаны предоставлять безвозмездно уголь на бытовые потребности в установленном колдоговором размере работникам своих предприятий, пенсионерам-шахтерам, прорабтавшим на предприятии определенный срок, инвалидам и ветеранам войны и труда, лицам, награжденным знаками Шахтерской Славы или Шахтерской Доблести трех степеней, а также погибших (умерших) на производстве горняков.

Согласно 48 статье того же закона, те же льготные категории ликвидированных или закрывающихся угольных предприятий также имеют право на бесплатное получение бытового угля на зиму. ГУП «Углереструктуризация», занимающееся проблемами ликвидации шахт, в настоящее время прорабатывает возможность обеспечения льготным бытовым углем своих получателей через Министерство труда и социальной политики ЛНР.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!