Кинотеатр МИР сегодня в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 04:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. вчера в 22:13 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат вчера в 22:08 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

6 февраля – день большого дипломатического торга во время войны.

5 февраля 2015 - Администратор
6 февраля – день большого дипломатического торга во время войны.

Наверное ни для кого уже не тайна, что сегодня в Киев прилетали высокие гости. И если визит американского  «гостя» Керри был прогнозируемым и в общем вполне ясным по его целям и задачам (поставки оружия, помощь режиму со стороны заказчиков переворота), то вот вечерний визит, президента Франции и канцлера Германии, стали неожиданностью. Как уже известно - следующей целью визита европейских лидеров, уже 6 февраля -  станет Москва.


Ниже я хотел бы рассмотреть, с чем именно прилетели в Киев Олланд и Меркель, что ждать от этого визита жителям Луганщины. Подчеркиваю, что все это лишь мои мысли, они не являются каким либо фактом и не претендуют на истину.


В своих предположениях я отталкиваюсь от следующих идей:
Первое: из США вся сильней доносятся призывы начать поставлять Киеву летальное оружие. Как мы знаем, оружие НАТО уже поступает в ВСУ но это лишь ручейки по сравнению с тем что может предоставить Киеву официальный канал из США. Ракеты, танки, авиацию – это значит новый виток смертоносной войны, прямое военное противостояние Украина – Новороссия, которое сразу перерастёт в военный конфликт НАТО – РФ. Причем это будет происходить в центре Европы, в нескольких часах лета от Парижа и Берлина. Для лидеров Европейских держав такой вариант неприемлем.


Второе: договоренности достигнутые в Минске, очевидно не привели к прекращению огня. Новый виток конфликта, который начался с обстрелов Донецка со стороны ВСУ, привел к эскалации конфликта и открытым военным действиям с применением тяжелого вооружения на всем протяжении фронта – разрастается все шире.


Третье: все дипломатические и экономические меры которые использует Запад против РФ не заставили Москву отказаться от поддержки народа ЛНР и ДНР.


Четвертое. В случае продолжения военных действий, Украина движется к своему экономическому краху на полной скорости. Национальная валюта сегодня обесценилась до рекордного уровня. В казне осталось денег лишь 6 млрд. причем по долгам Украина только в наступившем году должна внешним кредиторам  выплатить сумму в три раза превышающую эти средства. Даже если МВФ выделит стране 15 млрд. в этом году (что является большим вопросом), то даже в этом случае, все деньги уйдут по долгам. Тащить на себе такой груз в одиночку Европа не может.

Что из этого следует? Все дипломатические усилия, которые были уже задействованы – не принесли результата, война разрастается и может перерасти в полноценную войну на континенте.
Для того чтобы этого избежать необходим новый план, который устроил бы Киев, Европу,  народы Новороссии и Москву. В чем он может заключатся? Дальше идут лишь мои предположения, насколько они близки к истине – узнаем завтра.


Первое. Можно предположить, что раз Меркель и Олланд начали поездку, то этот план уже полностью сформирован, это некое законченное предложение Запада, которое согласовано с руководством НАТО и США. 
 

Второе. Этот план предусматривает определённые и значительные  изменения в позиции киевских властей, иначе не было бы этой остановки в Украине и они бы полетели сразу в Москву. Причем риторика Петра Порошенко, в частности его заявления о отсутствии федерализации в стране и какой либо самостоятельности Луганска и Донецка должна будет пересмотрена. В плане должна быть гарантирована децентрализация.
 

Третье. В этом плане содержатся определенные предложения для Москвы, в которых будет гарантирована защита интересов РФ в части Луганской и Донецкой республик. Так же гарантирована защита интересов граждан юго-востока, русскоязычного населения, их прав, но акцентировано что регионы остаются в составе Украины. Другого просто не примут в Киеве.


С этим, третьим пунктов, как раз больше всего вопросов. Если по первым двум все ясно, то как жить в составе страны и де-юре под руководством президента, который  собственноручно отправлял снаряды и танки бомбить города с мирными жителями… Я лично себе это плохо представляю. Могу лишь предположить, что самым реалистичным в данный момент, является предложение от Европейских глав по «заморозке» конфликта. Он будет предусматривать признание Луганском и Донецком «на бумаге», своего положения в составе Украины, но с широкими полномочиями, восстановление Киевом контроля границы с РФ на всем ее протяжении, отвод вооружений от линии военных действий и, возможно, для контроля над этой линией, ввода миротворцев под флагом ООН.

Вот таковы мои мысли на данный момент.
Хотелось бы еще добавить, что так продолжаться просто не может. Жизни мирных людей не должны быть разменной монетой в политических битвах. То, что сделано с Луганщиной сейчас, вся эта разруха, на которую больно смотреть, террор, обстрелы со стороны ВСУ – это просто невозможно, немыслимо в современном обществе. Нужны реальные, фактические шаги для прекращения этого безумия. Какими они будут и будут ли вообще, мы узнаем об этом завтра.  

Есть надежда.

 

Ваш Луганск онлайн
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (2)
Гость # 5 февраля 2015 в 23:51 0
Пишут в СМИ, что они едут обсуждать выполнение "Минских договоренностей"
Администратор # 6 февраля 2015 в 00:02 0
Минские договоренности предусмативают отвод войск, прекращение огня, вывод тяжелого вооружения из населенных пунктов и т.д. Ничего плохого нет в "минских договоренностях", только вот не соблюдает их никто.
Если завтра будет просто обсуждение "минска", без каких новых конкретных предложений, то все впустую...
Посмотрим.