20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни сегодня в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) сегодня в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците сегодня в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее
В Чернухино открыли памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах сегодня в 18:28 | 0 комментариев
В Чернухино открыли  памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" по инициативе сотрудников поселкового совета Чернухино и при поддержке представителей Общественного движения «Луганский экономический...
Подробнее
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением. сегодня в 18:26 | 0 комментариев
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске женщина ударила ножом в живот сожителя. Конфликт между парой произошёл на бытовой почве.
Подробнее

6,8 тысяч жителей Республики трудоустроила служба занятости ЛНР. По прежнему дефицит медицинских работников и преподавателей.

6,8 тысяч жителей Республики трудоустроила служба занятости ЛНР. По прежнему дефицит медицинских работников и преподавателей.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Республиканский центр занятости (РЦЗ) ЛНР с начала 2016 года трудоустроил на постоянную работу почти 6,8 тыс. жителей Республики.

Как сообщил директор РЦЗ Андрей Дмитриенко: «На протяжении семи месяцев текущего года за содействием в укомплектовании кадрами в городские и районные центы занятости Республики обратились 1430 работодателей, зарегистрировано 8450 вакантных рабочих мест, в том числе 840 - с минимальным размером заработной платы»

«За отчетный период центрами занятости укомплектовано 6758 вакансий, средний уровень укомплектования вакансий – 80%»

Он рассказал, что количество актуальных вакансий в Республике на данный момент колеблется в среднем от 1800 до 2000.

Дословно: «Самым большим спросом на рынке труда пользуются рабочие профессии — 53%, далее идут профессии, предполагающие интеллектуальный труд — 27%, и профессии, не требующие специальной квалификации — 20%»

Аналогично распределились по профессионально-квалификационному составу и граждане, ищущие работу и обратившиеся в центры занятости Республики: рабочие – 48%, служащие – 29%, без профессии – 23%.

Дословно: «Наиболее максимально были заполнены вакансии по рабочим специальностям — 86%. Уровень укомплектования рабочих мест, не требующих квалификации составляет 83% и на 66% заполнены вакансии для служащих»

«Нагрузка на одну вакансию, в среднем по Республике за указанный период, составляет 3,6 человека»

При этом он подчеркнул, что на протяжении года в Республике наблюдается дефицит медицинских работников и преподавателей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!