Кинотеатр Русь вчера в 23:37 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

27 марта в театре на Оборонной покажут музыкальную комедию

26 марта 2015 - Андрей
27 марта в театре на Оборонной покажут музыкальную комедию

Актёры Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной 25 марта, накануне премьеры музыкальной комедии «Кавалер троянд» по мотивам либретто белорусского писателя Гуго фон Гофмансталя, приоткрыли занавес и раскрыли несколько секретов дебютной постановки.


 – Эта новая премьера театрального сезона – подарок для театралов, — подчеркнул режиссёр-постановщик, автор музыкального оформления, заслуженный артист Украины Анатолий Яворский. – Для нас было очень важно, чтобы новая постановка была комедией. Но эта постановка построена не только на юморе. Это сентиментальная комедия, в которой переплелось много тем. Зритель увидит и смешные моменты, и лирические, граничащие с сентиментальностью. Мне показалось, что в спектакле всё срослось воедино. Поэтому нотки драматизма совсем не разрушают жанр, а дополняют, ведь наша жизнь многогранна.

Режиссёр новой версии спектакля считает постановку премьерой всех работников театра. Ведь вместе с творческой частью коллектива, работая на протяжении двух месяцев, каждый внёс свой вклад: начиная от уборщицы, которая подметает сцену, заканчивая директором театра Виталием Балжи. «Сказать работали – это мало и невнятно. Пыхтели, как лошади», – подвёл итог проделанной работы Анатолий Яворский.

– Мы покажем историю каждого из нас, – поделился актёр. – В каждом персонаже зритель может узнать себя. Так как оригинал написан на белорусском языке, мы сами переводили текст, советуясь с опытными филологами и корректируя его на репетициях. Мы старались избегать сокращений. Такой материал нельзя упрощать. Всё должно быть тёплым и настоящим.

В основе сюжета – любовь и ценность искусства. Мастера сцены откроют мир искренних чувств и волшебства, символом которой стала роза — царица цветов. Она возвеличивает юность и дарит веру в счастливое будущее. По словам Народной артистки Украины Натальи Коваль, постановка обращена к зрителям всех возрастов. И взрослые, и совсем юные ценители искусства смогут узнать в эпизодах свои сокровенные тайны, узнать себя со стороны и, возможно, найдут ключик к их решению.

Премьера состоится 27 марта в 15:00.

МИА "Исток", Лилия Левицкая
Фото автора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 708 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!