Кинотеатр МИР вчера в 22:33 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 22:18 | 14 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 22:16 | 110 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:46 | 0 комментариев
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Артемовского и...
Подробнее
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске вчера в 16:45 | 0 комментариев
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Одиннадцать дежурных отделений Государственного банка Луганской Народной Республики будут выплачивать соцпособия и принимать коммунальные...
Подробнее

25 лет прошло с того дня когда Ворошиловград переименовли в Луганск

4 мая 2015 - Администратор
25 лет прошло с того дня когда Ворошиловград переименовли в Луганск

Официальной датой основания Луганска считается 1795 год. Но почти никто не вспоминает, что историческое имя города вернулось к нему вновь всего 25 лет назад. 5 ноября 1935 года Постановлением Центрального Исполнительного Комитета СССР город Луганск был переименован в Ворошиловград и это было лишь началом долгой истории чредования имен.

В сентябре 1957 года по инициативе и за подписью Е. Ворошилова вышел Указ о запрещении присваивать географическим объектам имена живых людей, несмотря ни на какие личные заслуги. В связи с этим 5 марта 1958 года Указом Президиума Верховного Совета Украины Ворошиловградская область была переименована в Луганскую, а город Ворошиловград – в город Луганск.

После смерти Климента Ефремовича Ворошилова, с целью увековечения его памяти в январе 1970 года Луганск во второй раз назван Ворошиловградом.

4 мая 1990 года указом Президиума Верховного совета Украинской ССР было принято решение переименовать город Ворошиловград в город Луганск и Ворошиловградскую область – в Луганскую.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1834 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!