Трое киевских силовиков получили ранения при подрыве на собственном минном поле в районе Попасной сегодня в 14:36 | 0 комментариев
Трое киевских силовиков получили ранения при подрыве на собственном минном поле в районе Попасной
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", трое киевских силовиков получили ранения при подрыве на необозначенном на карте собственном минном поле в районе Попасной, об этом сегодня...
Подробнее
Развлекательную программу "В мире детства" организовал Пенсионный фонд ЛНР (фото) сегодня в 14:33 | 0 комментариев
Развлекательную программу "В мире детства" организовал Пенсионный фонд ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Пенсионного фонда ЛНР на базе луганского мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» организовали для детей сотрудников...
Подробнее
Военно-спортивная игра "Зарница-2017" в Брянке (фото) сегодня в 14:30 | 0 комментариев
Военно-спортивная игра "Зарница-2017" в Брянке (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Городская военно-спортивная игра «Зарница — 2017» состоялась в Брянке при поддержке администрации города.
Подробнее
Мировые рекорды спортсменов Республики сегодня в 14:27 | 0 комментариев
Мировые рекорды спортсменов Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", с 19 по 21 мая в Москве проходил чемпионат мира АСМ «Витязь» по силовому многоборью, в котором успешно участвовали спортсмены...
Подробнее
Сотрудница миграционной службы, вымогавшая взятку за получение паспорта ЛНР задержана сегодня в 14:24 | 0 комментариев
Сотрудница миграционной службы, вымогавшая взятку за получение паспорта ЛНР задержана
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", задержана сотрудница отдела миграционной службы Свердловского ГОВД МВД ЛНР, вымогавшая взятку за получение паспорта ЛНР.
Подробнее

25 лет прошло с того дня когда Ворошиловград переименовли в Луганск

4 мая 2015 - Администратор
25 лет прошло с того дня когда Ворошиловград переименовли в Луганск

Официальной датой основания Луганска считается 1795 год. Но почти никто не вспоминает, что историческое имя города вернулось к нему вновь всего 25 лет назад. 5 ноября 1935 года Постановлением Центрального Исполнительного Комитета СССР город Луганск был переименован в Ворошиловград и это было лишь началом долгой истории чредования имен.

В сентябре 1957 года по инициативе и за подписью Е. Ворошилова вышел Указ о запрещении присваивать географическим объектам имена живых людей, несмотря ни на какие личные заслуги. В связи с этим 5 марта 1958 года Указом Президиума Верховного Совета Украины Ворошиловградская область была переименована в Луганскую, а город Ворошиловград – в город Луганск.

После смерти Климента Ефремовича Ворошилова, с целью увековечения его памяти в январе 1970 года Луганск во второй раз назван Ворошиловградом.

4 мая 1990 года указом Президиума Верховного совета Украинской ССР было принято решение переименовать город Ворошиловград в город Луганск и Ворошиловградскую область – в Луганскую.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1669 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!