Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) вчера в 20:02 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии вчера в 19:52 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. вчера в 19:40 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 18:39 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР вчера в 18:37 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

180 фактов мошенничества зарегистрировала полиция ЛНР всего за полгода

180 фактов мошенничества зарегистрировала полиция ЛНР всего за полгода

Как сообщил начальник управления Уголовного розыска (УУР) МВД ЛНР Евгений Ткачёв, полиция за шесть месяцев 2016 года зарегистрировало около 180 заявлений от жителей Республики о совершенных в отношении них мошеннических действиях.

«С начала года зарегистрировано около 180 мошенничеств, раскрываемость мошенничеств на данный момент около 35%», — сообщил он, отметив, что этот показатель раскрываемости считается «хорошим».

«Наиболее уязвимая категория граждан — это пожилые люди в связи с тем, что они имеют наименьший доступ к различным информационным ресурсам», — добавил сотрудник полиции.

Среди наиболее распространенных видов мошенничества Ткачев назвал телефонные звонки преступников  пожилым людям с сообщением о том, что их родственники задержаны сотрудниками правоохранительных органов и предложением «урегулировать» эту проблему за деньги.

«Люди во многих случаях даже не удосуживаются перезвонить своим родственникам и узнать, все ли у них в порядке, а хватают все свои сбережения и бегут на улицу», — отметил  начальник уголовного розыска.

Очень часто мошенники представляются работниками Красного Креста и под видом скорейшего оформления гуманитарной помощи или других материальных благ просят у граждан деньги.

«Наши доверчивые бабушки точно также достают денежку из чулка и передают мошеннику», — констатировал полицейский.

Еще одним распространенным в последнее время видом мошенничества стал обман под предлогом снятия порчи.

Дословно: «В основном им занимаются лица цыганской национальности. Выбирают жертву на улице,  подходят к ней, сообщают ей о том, что у ее ближайших родственников какие-то проблемы со здоровьем в связи с тем, что на них наложена порча, и для проведения различных ритуалов просят деньги, золотые украшения и иные ценности. Как только жертва выносит ценности из дома, мошенники сразу скрываются»

«Был случай, две женщины, под видом социальных работников обходили улицу и собирали информацию о престарелых людях, проживающих в районе. Ответственные граждане позвонили участковому инспектору полиции, он незамедлительно выехал и по горячим следам задержал мошенниц, у которых была изъята тетрадка, в которую записывались  наиболее подходящие жертвы»

Он призвал жителей Республики к бдительности, напомнив, что все официальные платежи проводятся в Государственном банке ЛНР.

Дословно: «Огромная просьба: рассказать своим пожилым родственникам, что нельзя быть слишком доверчивыми к незнакомым людям. Ни в коем случае не надо незнакомым лицам передавать денежные средства и иные ценности. Все, кто обращаются с подобными просьбами к нашим гражданам, явно ведут незаконную деятельность, так как любые официальные платежи  осуществляются в отделениях Государственного банка ЛНР»

Министерство внутренних дел ЛНР призывает жителей Республики быть бдительными и обо всех случаях мошенничества сообщать участковому инспектору или по телефону 102.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!