Проект "Танцы у фонтана" запустила творческая молодежь Луганска (фото) вчера в 21:11 | 0 комментариев
Проект "Танцы у фонтана"  запустила  творческая молодежь Луганска  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", творческая молодежь Луганска в сквере имени Героев «Молодой гвардии» запустила проект «Танцы у фонтана».
Подробнее
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:06 | 0 комментариев
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в связи с плановыми...
Подробнее
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:04 | 0 комментариев
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 27 июня 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались около полутора тысяч краснолучан вчера в 21:01 | 0 комментариев
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались  около полутора тысяч краснолучан
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около полутора тысяч краснолучан собрались на празднование Дня молодежи ЛНР.
Подробнее
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ вчера в 20:59 | 0 комментариев
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в Московскую область. Об этом 28...
Подробнее

15 октября - Международный день Белой трости.

15 октября 2015 - А. Синицын
15 октября - Международный день Белой трости.

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, этот день — напоминание обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными возможностями и инвалиды по зрению, которые требуют понимания и посильной помощи общественности. Сам символ незрячих «белая трость» был придуман английским фотографом Джеймсом Биггсом, который после несчастного случая потерял зрение.

Передвигаясь по городу, люди не замечали того, что Биггс слепой и у него постоянно случались неприятные инциденты на улице. Чтобы обратить на себя внимание окружающих, Джеймс Биггс покрасил свою трость в белый цвет и это дало результат. Со временем символ незрячих «белая трость» распространился по всему миру.

Задача Международного дня белой трости – обратить внимание людей на то, что происходит рядом с ними, ведь незрячие нередко годами живут, оставаясь незамеченными. Обычно в этот день во всем мире проводятся различные акции, саммиты, лекции, сами слепые пытаются заявить о себе, сказать о том, что они рядом и требуют внимания и понимания.

Луганская Народная Республика тоже не осталась в тени и не обошла стороной эту проблему. В преддверии знаменательной даты, во вторник, сотрудниками Управления государственной безопасности дорожного движения МВД ЛНР совместно с представителями общества слепых провели акцию «Белая трость» на дорогах Луганска.

«Главная задача данной акции – напомнить автомобилистам нашей Республики о том, что участниками дорожного движения являются не только обычные люди, но и незрячие пешеходы, требующие к себе повышенного внимания», – говорит начальник УГИБДД МВД ЛНР Константин Плахотнюк.

Люди с ограниченными возможностями переходили дорогу в специально отведенных местах, давая сигнал автомобилистам белой тростью. Согласно Правил дорожного движения, которые действуют на территории нашей Республики, водитель в любом месте должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

 «Я обращаюсь ко всем участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам, не будьте равнодушными, когда человек с проблемами зрения пытается перейти проезжую часть. Помогите ему преодолеть этот путь безопасно», – сказал Константин Плахотнюк.

  «Трость – это сигнал: «Я тебя не вижу!», «Пропустите!», – говорит председатель общества слепых Людмила Авраменко, – Человек незрячий – это человек слабомобильный, поэтому без поддержки окружающих очень сложно обойтись».

В основном, автомобилисты Луганска соблюдали правило, предписанное Правилами дорожного движения (п. 18.5) и пропускали незрячих пешеходов. Но все же, нашлись и нарушители. На первый раз, сотрудниками УГИБДД им было сделано предупреждение и проведена  профилактическая беседа. Надеемся, данная акция не останется незамеченной, и жители Луганской Народной Республики станут внимательнее к незрячим людям.

Алёна Панзу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!