Перерасчет тарифов ЖКХ с гривны на рубль в ЛНР осуществляется по курсу 1:2 сегодня в 13:07 | 0 комментариев
Перерасчет тарифов ЖКХ с гривны на рубль в ЛНР осуществляется по курсу 1:2
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Совет министров ЛНР принял постановление «О коэффициенте перерасчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги».
Подробнее
Киевские оккупанты продолжают совершать военные преступления на луганщине. Сводка за сутки. сегодня в 13:05 | 0 комментариев
Киевские оккупанты продолжают совершать военные преступления на луганщине. Сводка за сутки.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские оккупанты за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.  Обстрелам карателей подверглись районы Первомайска,...
Подробнее
Подробности взрыва бытового газа в Стаханове сегодня в 13:01 | 0 комментариев
Подробности взрыва бытового газа в Стаханове
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Стаханове произошел взрыв бытового газа
Подробнее
Очередное преступление ВСУ. Мирный житель пострадал при обстреле п. Фрунзе сегодня в 12:59 | 0 комментариев
Очередное преступление ВСУ. Мирный житель пострадал при обстреле п. Фрунзе
Киевские оккупанты накануне вечером провели минометный обстрел поселка Фрунзе, в результате чего тяжелое ранение получил местный житель.
Подробнее
Киевские агрессоры обстреляли Большую Вергунку в Луганске сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Киевские агрессоры обстреляли Большую Вергунку в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", накануне вечером 28 марта в 20.45 был зафиксирован обстрел посёлка Красный Яр в Большой Вергунке Луганска.
Подробнее

15 октября - Международный день Белой трости.

15 октября 2015 - А. Синицын
15 октября - Международный день Белой трости.

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, этот день — напоминание обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными возможностями и инвалиды по зрению, которые требуют понимания и посильной помощи общественности. Сам символ незрячих «белая трость» был придуман английским фотографом Джеймсом Биггсом, который после несчастного случая потерял зрение.

Передвигаясь по городу, люди не замечали того, что Биггс слепой и у него постоянно случались неприятные инциденты на улице. Чтобы обратить на себя внимание окружающих, Джеймс Биггс покрасил свою трость в белый цвет и это дало результат. Со временем символ незрячих «белая трость» распространился по всему миру.

Задача Международного дня белой трости – обратить внимание людей на то, что происходит рядом с ними, ведь незрячие нередко годами живут, оставаясь незамеченными. Обычно в этот день во всем мире проводятся различные акции, саммиты, лекции, сами слепые пытаются заявить о себе, сказать о том, что они рядом и требуют внимания и понимания.

Луганская Народная Республика тоже не осталась в тени и не обошла стороной эту проблему. В преддверии знаменательной даты, во вторник, сотрудниками Управления государственной безопасности дорожного движения МВД ЛНР совместно с представителями общества слепых провели акцию «Белая трость» на дорогах Луганска.

«Главная задача данной акции – напомнить автомобилистам нашей Республики о том, что участниками дорожного движения являются не только обычные люди, но и незрячие пешеходы, требующие к себе повышенного внимания», – говорит начальник УГИБДД МВД ЛНР Константин Плахотнюк.

Люди с ограниченными возможностями переходили дорогу в специально отведенных местах, давая сигнал автомобилистам белой тростью. Согласно Правил дорожного движения, которые действуют на территории нашей Республики, водитель в любом месте должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

 «Я обращаюсь ко всем участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам, не будьте равнодушными, когда человек с проблемами зрения пытается перейти проезжую часть. Помогите ему преодолеть этот путь безопасно», – сказал Константин Плахотнюк.

  «Трость – это сигнал: «Я тебя не вижу!», «Пропустите!», – говорит председатель общества слепых Людмила Авраменко, – Человек незрячий – это человек слабомобильный, поэтому без поддержки окружающих очень сложно обойтись».

В основном, автомобилисты Луганска соблюдали правило, предписанное Правилами дорожного движения (п. 18.5) и пропускали незрячих пешеходов. Но все же, нашлись и нарушители. На первый раз, сотрудниками УГИБДД им было сделано предупреждение и проведена  профилактическая беседа. Надеемся, данная акция не останется незамеченной, и жители Луганской Народной Республики станут внимательнее к незрячим людям.

Алёна Панзу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!