Кинотеатр МИР вчера в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 04:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

14 ноября - война, или безумие

14 ноября 2014 - istorik
14 ноября - война, или безумие

Несмотря на многочисленные заверения сторон, боевые действия на территории региона не прекращаются ни на минуту. Сегодня опять рвались снаряды, гибли люди.
Война делит людей, на своих и чужих, на врагов и союзников и кажется что уже никто не вспоминает, что еще вчера все эти люди были соседями, коллегами по работе, болели за один футбольный клуб и ездили отдыхать на одинаковые курорты. Как такое вообще могло произойти. Что за безумие заставило Киевские власти отдать преступные приказы посылать войска на мирные города, из боевого истребителя бомбить Луганскую администрацию, закидывать минами Донецкую школу или стрелять по Донбасс-арене из гаубиц. На это нет ответа сейчас, но время все расставит по своим местам.


Ну а пока здесь продолжают гибнуть люди, литься кровь. По сообщению пресс-центра так называемой АТО, только за сегодняшний день и лишь по их «официальным» данным, погибли четыре солдата, еще пятеро военнослужащих получили ранения.
По сообщению из пресс-центра, ополченцы обстреливают ВСУ на Дебальцевском плацдарме. Сегодня взрывы раздавались вблизи Чернухино, Никишино, Горного, Ольховатки и Золотого.
Несмотря на потери, официальный Киев твердит о контроле над ситуацией и опять заявляет о том, что героические военнослужащие в Донецком аэропорту отразили атаки «боевиков» и нанесли им потери.
Дословно:  «Дважды атаковали позиции защитников Донецкого аэропорта, атаки боевиков отражены, объект под нашим контролем. В этом противостоянии террористы потеряли десятерых свои приспешников» — говорится в данном сообщении.


Так же тревожной остается ситуация на Луганском направлении.
Дословно: «Обстановка вокруг трассы Бахмутка напряженная. Террористы ведут огонь по украинским блокпостам и опорным пунктам, обеспечивающим оборону стратегического участка линии разграничения. Обстреливают населенные пункты Сокольники, Трехизбенка, Ольховое, Донецкий, Станично-Луганское»


К сожалению именно по таким сообщениям, жители Киева, Днепропетровска, Харькова, вынуждены узнавать ситуацию в зоне столкновений. Можно еще долго обвинять пресловутых «российских террористов», рассказывать о том, что здесь идет героическая борьба, но на все эти сообщения пропаганды есть ответ мирных жителей Донбасса, простых луганчан. Приезжайте и спросите кто именно закидывает их дома снарядами, бьет прямой наводкой по пятиэтажкам, школам, больницам. Ответ будет только один.

Фото. Донецкий аэропорт сейчас.

Фото. Донецкий аэропорт сейчас.

 Для того чтобы обезопастить от обстрелов Донецк, опочленцам необходимо отодвинуть позиции ВСУ от столицы Донбасса. О боях здесь сообщается и в сводках оплчения. Так, только что поступил комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.
Дословно: "Сегодня продолжились активные действия ВСН в районе поселка Пески и Авдеевки. Появились даже победные реляции, что зашли в Авдеевку, но пока это преждевременная информация. Генерал Петровский уже откомментировал происходящее, заявив, что "на сегодня взять Авдеевку нереально."
Тем не менее, плотным артиллерийским огнем и продвижением небольших сводных групп пехоты и бронетехники, наши активно поддавливают ВСУ с устойчивым намерением проделать в районе Авдеевки и поселка Пески, то, что несколько ранее уже было проделано с номерными блокпостами в ЛНР - обрубить путем концентрированного огня пути подвоза в Авдеевку, а потом несколько дней усиленно обрабатывать позиции ВСУ, чтобы она сама оставила позиции, признав что цена удержания населенного пункта становится слишком обременительной. Пока получается так себе."

 

Поступают сообщения от мирных жителей в Горловке. "Доблесные" ВСУ их опять сегодня бомбили, по предварительным данным есть погибшие.
Дословно: "Под удар попал район регрессного поселка жилмассива 5 квартал. В результате артобстрела прямые попадания в дома № 1 и 15 по улице Магистральной, перебита труба центрального теплоснабжения. Очень много пострадавших мирных жителей.
Два попадания - жилмассив Солнечный, ул. Бессонова - попадание в жилой дом, ул. Магистральная - попадание в жилой дом. По предварительным данным, погибли 2 человека, в том числе мальчик 9 лет, и 4 ранены".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 815 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!