27 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 19:25 | 0 комментариев
27 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 26 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом, в этом признался сотрудник СБУ сегодня в 19:23 | 0 комментариев
Теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом, в этом признался сотрудник СБУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудник СБУ признался, что теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом.
Подробнее
Продолжается пошив школьной формы для первоклассников ЛНР сегодня в 19:21 | 0 комментариев
Продолжается пошив школьной формы для первоклассников ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня, 27 июля состоялся совместный брифинг и. о. Министра промышленности и торговли ЛНР Игоря Горбатенкова и и. о. Министра науки и...
Подробнее
Командир комендатского взвода 53-й ОМБр ВСУ дезертировал в Рубежном сегодня в 19:19 | 0 комментариев
Командир комендатского взвода 53-й ОМБр ВСУ  дезертировал  в Рубежном
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Рубежном дезертировал командир комендантского взвода 53-й ОМБр ВСУ.
Подробнее
В Роскошном сыщики адержали подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки сегодня в 19:17 | 0 комментариев
В Роскошном сыщики адержали подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Роскошном полиция задержала подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки.
Подробнее

11 гранатомётов, 8 пистолетов, 17 магазинов к пистолету, 26 автоматов и другое оружие - все это принес и добровльно сдал один человек!

11 гранатомётов, 8 пистолетов, 17 магазинов к пистолету,  26 автоматов и другое оружие - все это принес и добровльно сдал один человек!


Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, на многие года вперед нашим гражданам уготована участь, чувствовать на себе последствия этой войны. После всякого вооруженного конфликта на полях сражений остается просто огромное количество боеприпасов и оружия.

Уже после наступления так называемого перемирия продолжают гибнуть люди, но уже казалось бы в мирных городах вдали от передовой. И только потому, что на руках у граждан оказалось просто огромное количество огнестрельного оружия и боеприпасов. И влекомые жаждой наживы люди забирают это оружие себе. Причины таких поступков могут быть разные. Кто то считает, что это оружие сможет его защитить, при этом не задумываясь, а сможет ли он воспользоваться оружием. Кто то надеться в последствии продать оружие, так как времена тяжелые и денег на жизнь не хватает. Правда в последствии такие люди становятся чуть ли не основным контингентом исправительных учреждений республики. 

И только единицы осознают, что оружие в доме до добра не доведет и с большой долей вероятности это оружие станет угрозой именно своему нынешнему владельцу.

Обратите внимание, что во всех правоохранительных органах любой страны а тем более военных училищах по нескольку лет служащим прививают на уровне инстинктов правила обращения с оружием, вырабатывают уважение к оружию и бережное отношение. Нашедший же пистолет или автомат не может оценить всю важность своей находки, и чаще всего сам становится угрозой окружающим.

 

Знаменательный случай произошел в Антрацитовском районе. Местный житель по имени Артур следовал с села Дьяково в соседнее село Вишневое через поля, на которых в прошлом году шли боевые действия. День был солнечный, и мужчина решил сократить путь через поле, и уже на поле он обнаружил странный холм, явно рукотворный. Из любопытства Артур решил его раскопать, даже не задумываясь, что может пострадать от взрыва неразорвавшегося снаряда или противопехотной мины.  Но ему повезло и взрыва не произошло, однако под тонким слоем грунта он обнаружил схрон оружия, оставленный скорее всего украинскими карателями во время ведения  боевых действий.

Вот и вернулось благоразумие к нашему герою, и Артур не стал присваивать себе обнаруженный боекомплект а отнес его в Антрацитовский ГРОВД МВД ЛНР. По факту Артур передал сотрудникам полиции целый арсенал:

11 гранатомётов, 8 пистолетов, 17 магазинов к пистолету,  26 автоматов, 1 винтовку, 5 пулемётов, ствол к ПК, 681 гранату, 38 запалов к гранате, 27 УДЗ,  РШГ 2, 308  магазинов, 4 короба патронов к пулемёту, 10130 патронов, 12 сигнальных патронов.

Это факт стал самым крупным случаем,  добровольной сдачи оружия за всю историю Антрацитовского ГРО МВД ЛНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!