29 марта в некоторых домах Луганска будут отключать свет на время ремонта (адреса) сегодня в 21:16 | 0 комментариев
29 марта в некоторых домах Луганска  будут отключать свет на время ремонта (адреса)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 марта будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса сегодня в 21:14 | 0 комментариев
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в пригороде Барселоны Кастельоне перед многочисленной аудиторией группа Banda Bassoti провела концерт в поддержку жителей Донбасса.
Подробнее
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде сегодня в 21:11 | 0 комментариев
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Академический симфонический оркестр и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии с концертной программой «По страницам опер,...
Подробнее
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!" сегодня в 21:06 | 0 комментариев
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 27 марта накануне Международного дня театра в Доме детского и юношеского творчества г. Брянки при поддержке депутата Народного Совета...
Подробнее
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники ВСУ сегодня в 21:05 | 0 комментариев
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники  ВСУ
Киев демонстративно нарушает принятые обязательства. Во время посещения постоянного места хранения вооружений Вооруженных сил Украины СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие там 64 танков. Об этом...
Подробнее

"Желания наводить мосты между государствами у нас очень много" - Нелли Задирака

12 февраля 2016 - Андрей
"Желания наводить мосты между государствами у нас очень много" - Нелли Задирака

Председатель Комитета по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций Народного Совета ЛНР Нелли Задирака в составе делегации Луганской Народной Республики приняла участие в праздновании Дня дипломатического работника, который отметили в Донецке. Она поделилась своими впечатлениями.

— Народный Совет нашей республики представляли его председатель Алексей Карякин и я, — рассказывает Нелли Акоповна. — Приняли нас чрезвычайно тепло, со многими депутатами мы встретились как старые друзья. Хотя мы и есть старые друзья, которых подружило тяжелое время. Случалось, вместе попадали даже под обстрелы.

— Какие еще делегации присутствовали?

— Были представители МИДов Южной Осетии и Абхазии, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, иностранные гости, в том числе представители общественности европейских государств, которые не только сочувственно относятся к Донбассу, но и понимают, что без диалога с республиками Донбасса не может быть прочного и справедливого мира. Ряд зарубежных общественных деятелей и организаций прислали свои поздравления.

Зал в театре был полон. На сцене постоянно находился министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман. Всем гостям вручили памятные подарки.

Алексей Вячеславович Карякин поздравил работников дипломатической службы Донецкой республики, отметив всю важность и сложность их работы в нынешних условиях.

— Алексей Карякин и вы получили награды ДНР.

— Да, нас наградили медалями «За вклад в международное сотрудничество». Я, конечно же, приняла награду с благодарностью, хотя понимаю, что она — аванс, стимул к тому, чтобы вкладывать силы в развитие международного сотрудничества, от которого слишком много зависит будущее нашей республики. Кроме того, воспринимаю эту награду как высокую оценку всего Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций, всех, чьими усилиями выписывается наше законодательство в международной сфере.

Желания работать, наводить мосты с другими государствами у нас очень много. И так много необходимо сделать! И учиться нужно. И становиться похожими на работников дипломатической службы России. Для меня лично идеальный образец — министр иностранных дел России Сергей Лавров, лучший в мире министр иностранных дел!

Лично я старалась познакомиться с делегатами, обменялась с ними контактными данными, которые пригодятся нам для налаживания международных отношений.

   – Дончане организовали концерт и чем он Вам запомнился?

— Прежде всего, было очень тонкое, очень удачное сочетание классики и народности. Во-вторых, замечателен был глубоко интернациональный дух всего концерта. Русские, украинские, цыганские танцы… талантливейшие вокалисты. Когда видишь и слышишь это, понимаешь, что культура является самой масштабной предпосылкой для общения народов, тоже своего рода дипломатией.

— Поездка впечатлила?

— Конечно. И, пользуясь случаем, хотела бы поздравить от имени нашего комитета российских сотрудников дипломатического корпуса с профессиональным праздником и пожелать им терпения, выдержки, надежды и победы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!