Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город" вчера в 20:43 | 0 комментариев
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1300 жителей Алчевска приняли участие в 51-й еженедельной акции по благоустройству «Чистый город».
Подробнее
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото) вчера в 20:40 | 0 комментариев
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон посетил расположение 2-го отдельного отряда Народной милиции ЛНР,...
Подробнее
На пожаре в Антраците погиб пенсионер вчера в 20:36 | 0 комментариев
На пожаре в Антраците погиб пенсионер
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Антраците на пожаре погиб пенсионер
Подробнее
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата вчера в 20:34 | 0 комментариев
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" с 1 апреля в ЛНР будет повышена минимальная зарплата, об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов  программе...
Подробнее
Мэр французского города Шано-Кюрсон в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото) вчера в 20:32 | 0 комментариев
Мэр французского города Шано-Кюрсон  в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", мэр французского города Шано-Кюрсон Серж Блаш вместе главой Ассоциации друзей Луганска, руководителем муниципального музыкального...
Подробнее

"У нас только дозволенные законом торговые наценки, и никаких оптовиков и посредников" - Олеся Полтавская

20 августа 2015 - Андрей
"У нас только дозволенные законом торговые наценки, и никаких оптовиков и посредников" - Олеся Полтавская
 

Торговая сеть «ЛНРПРОДТОРГ» стартовала с супермаркета «Универсам — 1», что на улице Буденного, 140. Это самый крупный универсам в Луганске. В первый же день работы его посетили около двух с половиной тысяч горожан, для которых он стал одним из самых желанных подарков за все послевоенное время. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

На прилавках супермаркета представлено более 10 тысяч наименований товаров, в числе которых есть и полюбившаяся луганчанам продукция местных производителей – колбасные изделия «Луганских деликатесов», кисломолочные продукты ТМ «Станица», хлебобулочные изделия «Добродии», ликероводочные напитки «ЛугаНова, а также безалкогольные напитки, выручающие нас в эти жаркие летние дни. В магазине также широкий ассортимент продукции из России, Украины, Белоруси и Донецкой Народной Республики.

Так, в отделе гастрономии представлено 50 видов копченых и сырокопченых колбас, 30 наименований сыров, порядка 40 наименований сырого мяса, включая изготовленные в кулинарном цехе фарши, колбасы, разнообразные нарезки, сало… Широко представлена рыба – из Дона и Волги, живая рыба, которая вылавливается на нашей территории. И этот ассортимент со временем будет расширяться.

— На Украине все время что-то рушится, что-то взрывается, происходят еще какие-то катаклизмы, а у нас – наоборот — мы открываем новые предприятия, новые супермаркеты, новые универсамы, — сказал, открывая «Универсам — 1» Глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Их постепенно становится все больше и больше, что радует людей. Не случайно на открытии магазина такой нормальный, хороший ажиотаж, хороший выбор продуктов, более-менее доступные цены. Открытие нового магазина – еще один шаг к благополучию жителей ЛНР. Мы попытаемся через вот такие супермаркеты повлиять на цены, которые у нас пока достаточно сильно разнятся на рынках, в магазинах, в различных регионах. Мы хотим выровнять эту ситуацию, не прибегая к методам проверок, давления и контроля предпринимателей, — резюмировал Игорь Плотницкий.

В свою очередь, в беседе с журналистами заместитель Главы Администрации города Луганска Антонина Кузьменко отметила, что открытие самого масштабного по территории и ассортименту товаров социального супермаркета «Универсам — 1» частного предприятия «ЛНРПРОДТОРГ» — знаковое событие для луганчан,  и особенно — для жителей Жовтневого района.

— Это значит, что в наш пострадавший от боевых действий город постепенно возвращается стабильная жизнь. Это значит, что луганчане вновь будут получать разнообразные товары, в соответствии со своим вкусом, своими потребностями и предпочтениями. Наши покупатели соскучились по таким огромным торговым центрам, где можно купить все и сразу, — отметила Антонина Кузьменко.

Характерно, что предприятие, открывшее самый большой торговый комплекс в Луганске, работает напрямую с товаропроизводителями, минуя всевозможных посредников, что благоприятно отражается на цене товара для потребителя.

— У нас только дозволенные законом торговые наценки, и никаких оптовиков и посредников, — подчеркнула в беседе с корреспондентом «ЖЛ» директор ЧП «ЛНРПРОДТОРГ» Олеся Полтавская. — В нашем супермаркете представлены соки торговой марки «Оазис», пиво «Криница», «Оазис» и «Лидское». Есть продукция гродненского ликероводочного завода и завода «Радомир». Это прямые поставки из Беларуси. Заключены контракты с табачным заводом «Неман»  и агрокомбинатом «Дзержинский», откуда мы получаем курицу. А продукция «Санта Бремор», одного из крупнейших производителей высококачественных продуктов питания в Восточной Европе, включает в себя более 250 наименований морепродуктов. Вина у нас в ассортименте белорусского разлива от завода «5 континентов», хотя сами вина – молдавские. В ближайшее время планируем поставлять молочную продукцию и детское питание белорусского производства. С доставкой проблем не будет – скоропортящиеся и замороженные продукты на границе пропускаются вне очереди.

Большой ассортимент у нас овощей и фруктов от производителей нашей республики. Есть живая рыба и живые раки. Огромный аквариум, в котором можно выбрать любую понравившуюся вам рыбу. Каждый день в половине шестого утра нам привозят свежевыловленную живую рыбу и раков из Красного Луча. Кстати, оттуда же мы получаем и минеральную воду.

У нас собственный кулинарный цех, выпускающий разнообразные салаты, котлеты. В день открытия магазина продукции нашей кулинарии хватило ровно на четыре часа торговли. Продукция вся вкусная, качественная, свежая. Работают прекрасные специалисты высокого уровня. Запущен свой кондитерский цех. Сладкая выпечка на любой вкус. Выпекаем и свой хлеб. В преддверии 1 сентября для студентов на втором этаже планируем открыть столовую быстрого питания и пиццерию.  Заботится руководство предприятия и о самых маленьких посетителях магазина – в ближайшее время для них будет открыта детская комната.

Представлены в магазине и акционные товары в кратной упаковке — соки, пиво, вино и водка. Если у кого-то знаковое событие – свадьба, юбилей, — можно приехать, удобно загрузить и заплатить акционную цену за товар.

У нас широкая группа товаров социальной направленности. Это, в первую очередь, – бытовая химия, овощи, сахар, крупы, консервация и макаронные изделия. Они находятся на отдельных полках с вывеской  «Социально значимые товары» со специальными розовыми или оранжевыми ценниками. Разрабатываем совместно с профильными министерствами, городской администрацией, пенсионным фондом и управлением социальной политикой свои социальные проекты для населения.

— «ЛНРПРОДТОРГ» выходит на потребительский рынок Луганска  как сеть социальных супермаркетов со специальными социальными ценовыми предложениями. В сегодняшнем событии есть очень важная и другая социальная составляющая – «Универсам — 1» обеспечил рабочими местами 80 жителей Луганска, и мы надеемся, что он станет лидером среди налогоплательщиков города, — подчеркнула заместитель Главы Администрации города Луганска Антонина Кузьменко.

Открывшийся в Луганске супермаркет «Универсам — 1» — это только первая ласточка в планах ЧП «ЛНРПРОДТОРГ». Предприятие планирует расширять сеть магазинов, будет проводить выездную торговлю, участвовать в ярмарках, которые проводятся в Луганске. По словам министра экономического развития и торговли ЛНР Елены Костенко, присутствовавшей на открытии, сотрудники супермаркета пообещали взять «под свое крыло» один из районов Республики в плане выездной торговли. Скорее всего, это будет территория, которая граничит с линией соприкосновения, где сегодня особенно тяжело с продовольствием. Министр напомнила, что программа выездной торговли была разработана после совещания Игоря Плотницкого с главами городов и районов.

— В большинстве сел существует один магазин, который на сегодняшний день диктует цены. И чтобы создать здоровую конкуренцию, на этом этапе, я думаю, выездная торговля очень поможет. Сейчас мы работаем над графиками выездной торговли в регионах и согласовываем его с руководством территорий. Как только эти согласования пройдут, все территории будут охвачены, – пояснила Елена Костенко.

Директор ЧП «ЛНРПРОДТОРГ» Олеся Полтавская добавила, что по своей инфраструктуре, техническому оснащению, дизайну интерьера и обслуживанию клиентов «Супермаркет — 1» ориентируется на самые передовые технологии торговли. Расположение прилавков, стендов с товарами – максимально удобное для покупателей. Продукция исключительно высокого качества, а ее ассортимент с каждым разом будет расширяться.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!