Свет пришел из России вчера в 23:30 | 0 комментариев
Свет пришел из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", поставки электроэнергии в Луганскую Народную Республику происходят по решению правительства России, об этом заявил полномочный...
Подробнее
25 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 23:25 | 0 комментариев
25 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 24 апреля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Прекратив подачу электроэнергии в Луганскую Народную Республику, Киев разорвал последнюю связь между государствами. - Плотницкий вчера в 23:22 | 0 комментариев
Прекратив подачу электроэнергии в Луганскую Народную Республику, Киев разорвал последнюю связь между государствами. - Плотницкий
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", прекратив подачу электроэнергии в Луганскую Народную Республику, Киев разорвал последнюю связь между государствами, об этом сегодня заявил...
Подробнее
Пьяные украинские офицеры звонят на «горячую линию» МВД ЛНР вчера в 23:18 | 0 комментариев
Пьяные украинские офицеры звонят на «горячую линию» МВД ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  на «горячую линию» МВД ЛНР звонят  и пьяные украинские офицеры. Так, пьяный командир группы...
Подробнее
В праздничные дни 1, 5, 6 и 9 мая в Луганске изменятся маршруты городского транспорта вчера в 23:12 | 0 комментариев
В праздничные дни 1, 5, 6 и 9 мая в Луганске изменятся маршруты городского транспорта
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", столица Республики готовится к майским праздникам. В связи с этим будут изменения в маршрутах городского транспорта 1, 5, 6 и 9 мая.
Подробнее

"Солнечный круг" продолжается (фото)

30 мая 2016 - А. Синицын
"Солнечный круг" продолжается (фото)

Как мы уже сообщали ранее, финал первого республиканского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Солнечный круг», проходящего под патронатом главы ЛНР Игоря Плотницкого, состоялся в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева.

Сразиться за право лучших в столицу приехали 42 коллектива и конкурсанта из 14 городов и районов Республики. Почетным председателем жюри стал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Солнечный круг» продолжается">

Изначально конкурс подразумевал три призовых места, но с учетом высокого качества исполнения номеров жюри решило удвоить количество призовых мест.

«Солнечный круг» продолжается">

– Выбрать лучших из лучших было непросто, – рассказывает председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры, член жюри конкурса Тамара Саянова. – Наши дети – очень талантливые, одаренные, они – самые лучшие! С ними занимаются замечательные преподаватели, которые отдают воспитанникам частичку своей души, вкладывают в них свои умения, знания, передают опыт и увлеченность своим делом. Сегодня здесь собрались наши будущие звездочки, которые в дальнейшем, я уверена в этом, прославят нашу Республику далеко за ее пределами. Мы радуемся их успехам сегодня и будем гордиться в будущем!

Победителями в номинации «вокал» стал ансамбль «Оазис» (г. Ровеньки) и вокалистка Елена Зайцева (г. Краснодон). В номинации «хореография» победили народный хореографический ансамбль «Радость» (г.Красный Луч) и образцовый коллектив бального танца «Триумф» (Лутугинский район). Лучшими в номинации «инструментальный жанр» стали фортепианный ансамбль «Улыбка» (г. Антрацит), а также образцовый оркестр народных инструментов из Алчевска.

«Солнечный круг» продолжается"> «Солнечный круг» продолжается">

Победители конкурса получили шесть подарочных сертификатов на сумму 500 000 рублей каждый. Поздравляли победителей и вручали награды Глава Республики Игорь Плотницкий, министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина, народный артист Российской Федерации Владимир Довейко. Также каждый из участников финала получил подарки от благотворительного фонда «Добротолюбие» и партнеров фестиваля-конкурса.

«Солнечный круг» продолжается">

– Каждый участник – все 600 с лишним человек будут награждены, особенно сладкими призами. Поэтому без наград не останется никто, – отметил Игорь Плотницкий.

Напомним, что Министерство культуры ЛНР своим приказом постановило провести с 1 апреля по 1 июня первый Республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Солнечный круг». Участниками фестиваля стали детские художественные коллективы и исполнители из числа воспитанников школ эстетического воспитания и учреждений культуры клубного типа системы Министерства культуры ЛНР. Более трех тысяч одаренных детей в возрасте от 5 до 16 лет представили свое творчество в хореографии, вокале и инструментальных жанрах.

Фестиваль-конкурс проводился в два этапа: первый этап – отборочный – прошел во всех городах и районах Республики в апреле — мае 2016 года. Победители первого этапа приняли участие во втором этапе фестиваля-конкурса, который состоялся 29 мая в столице Республики.

Как заявил Глава Республики Игорь Плотницкий, республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Солнечный круг» станет ежегодным. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!