Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город" вчера в 20:43 | 0 комментариев
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1300 жителей Алчевска приняли участие в 51-й еженедельной акции по благоустройству «Чистый город».
Подробнее
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото) вчера в 20:40 | 0 комментариев
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон посетил расположение 2-го отдельного отряда Народной милиции ЛНР,...
Подробнее
На пожаре в Антраците погиб пенсионер вчера в 20:36 | 0 комментариев
На пожаре в Антраците погиб пенсионер
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Антраците на пожаре погиб пенсионер
Подробнее
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата вчера в 20:34 | 0 комментариев
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" с 1 апреля в ЛНР будет повышена минимальная зарплата, об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов  программе...
Подробнее
Мэр французского города Шано-Кюрсон в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото) вчера в 20:32 | 0 комментариев
Мэр французского города Шано-Кюрсон  в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", мэр французского города Шано-Кюрсон Серж Блаш вместе главой Ассоциации друзей Луганска, руководителем муниципального музыкального...
Подробнее

"Ржавая смерть" - каждый день на борьбу с ней выходят саперы МВД ЛНР

29 апреля 2015 - Администратор
"Ржавая смерть" - каждый день на борьбу с ней выходят саперы МВД ЛНР

Полицейские-сапёры очищают землю от последствий войны, об этом "Луганску онлайн" рассказали в Пресс-службе МВД Луганской Народной Республики.

 

Неразорвавшиеся боеприпасы. Эхо войны. Ржавая смерть. Как не называй, а смысл один – опасность, затаившаяся в мирной земле. Смерть, готовая забрать любого неосторожного человека. Раньше так говорили про снаряды, гранаты и мины, оставшиеся после Великой Отечественной. Сейчас – в основном о «подарках» украинских вояк, ещё недавно обстреливавших населённые пункты непокорённого Донбасса.

Сапёры Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики продолжают вести работу по очищению родной земли от смертоносного груза войны. Так, недавно была проведена операция по обезвреживанию от боеприпасов территории вблизи посёлка Чернухино.

Неподалёку от грузовой станции вырыты окопы, установлены флеши из набитых землёй ящиков, валяется различный мусор. Здесь не так давно были позиции врага.  На то, какие именно части стояли, ясно указывает огромное количество гильз 122-миллиметрвых снарядов. Здесь же разбросаны и целые боеприпасы. Во всяком случае – внешне они готовые к стрельбе. Но использовать подобные предметы нельзя. Никто не знает, в каких условиях они хранились, какие внешне не видимые повреждения имеют, сколько снарядов уже взведены, а сколько оставлены в качестве мин и фугасов. Да и просто оставленные под открытым небом снаряд или мина рано или поздно становятся опасными.

Именно поэтому обезвредить их можно только одним способом – уничтожением. Поэтому сапёры тщательно проверяют всю территорию вокруг. Проверяют, стараясь не пропустить ни одного сантиметра земли. В итоге только за один выезд сапёры из полиции выявили около двухсот(!) крупнокалиберных снарядов от танков и артиллерии.

Выставлено оцепление на несколько сотен метров вокруг – чтобы никто посторонний, не дай бог, не появился в опасной зоне. Боеприпасы сложены в определённом порядке в глубокой яме. К ним подведён провод с детонатором и подрывным зарядом. Приняты все возможные меры безопасности. Команда – зажужжало динамо подрывной машинки. Следующая команда – и ток приводит в действие электродетонатор. Землю сотрясает сильнейший взрыв. Выждав определённое время, сапёры направляются к месту подрыва – проверить результаты своей работы. Изредка приходится проводить повторный подрыв. Но, как правило, вместо опасного груза остаётся только глубокая воронка.

Так сапёры Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, ежедневно рискуя собственной жизнью, освобождают нашу землю от смертельного наследия войны. И тем самым спасают жизни других людей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!