Проект "Танцы у фонтана" запустила творческая молодежь Луганска (фото) вчера в 21:11 | 0 комментариев
Проект "Танцы у фонтана"  запустила  творческая молодежь Луганска  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", творческая молодежь Луганска в сквере имени Героев «Молодой гвардии» запустила проект «Танцы у фонтана».
Подробнее
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:06 | 0 комментариев
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в связи с плановыми...
Подробнее
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:04 | 0 комментариев
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 27 июня 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались около полутора тысяч краснолучан вчера в 21:01 | 0 комментариев
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались  около полутора тысяч краснолучан
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около полутора тысяч краснолучан собрались на празднование Дня молодежи ЛНР.
Подробнее
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ вчера в 20:59 | 0 комментариев
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в Московскую область. Об этом 28...
Подробнее

"Подснежники" из Далевского университета

24 апреля 2015 - Служба_новостей
"Подснежники" из Далевского университета

В Луганском университете имени Владимира Даля в этом учебном году начало своё существование молодёжное литературное объединение «Подснежники». В нём занимаются совершенствованием своих литературных навыков студенты различных специальностей. 

Организатором объединения в декабре 2014 года выступила писатель, преподаватель иностранных языков Далевского университета, организатор молодёжного литературного объединения Лариса Бекрешева.

– Мы назвали себя «Подснежниками», так как мы родились, как чудо, посреди тяжёлой военной ситуации, – рассказала  Лариса Бекрешева.

По словам преподавателя,  она верит в молодых литераторов, так как они могут поспособствовать республике в её продвижении, ведь подснежник ассоциируется у всех людей с весной, с теплом, с рождением чего-то нового.

– Я хочу, чтобы талантливых людей замечали с раннего возраста, ведь каждый текст несет определённый смысл, который может изменить чью-то жизнь, – поделилась своими мыслями Лариса Бекрешева.

Каждый день Лариса Бекрешева проделывает большую работу с её воспитанниками. Некоторые работы она считает шедевром, а некоторые пытается исправить. Выполняет функции не только организатора, но и преподавателя, и редактора.

– Я очень боялась и стеснялась показывать свои произведения, но, благодаря дружеской атмосфере среди нашего коллектива со временем я поняла, что проявление моего творчества для кого-то может быть важным, – рассказала студентка кафедры журналистики 2-го курса Яна Ткаченко.

В 2015 году молодёжное литературное объединение «Подснежники» уже принимало участие в телемосте с Россией, инициатором которого выступил город Симферополь. В этой видеовстрече молодых талантов были участники из Симферополя, Москвы, Санкт-Петербурга и Луганска. Следующий видеомост планируют провести в мае 2015 года.

– Мы приглашаем всех желающих в наш литературный кружок, где каждый сможет раскрыть свои творческие потенциалы, своё мастерство и показать глубину своих мыслей, – рассказала организатор молодёжного  литературного объединения Лариса Бекрешева.

МИА "Исток", Ирина Гуртяк
Фото автора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!