Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

"Мёртвые души" по-лугански

25 ноября 2015 - Андрей
"Мёртвые души" по-лугански

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики,  в наши дни в Луганске появились последователи бессмертного произведения Гоголя. Подобный факт выявлен оперативниками Управления экономической безопасности МВД Республики.

Так, в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что примеру бывшего коллежского советника решили последовать должностные лица Вагонного депо Луганска ГП «Донецкая железная дорога». Правда, они не скупали умерших крепостных крестьян, а действовали в духе нынешнего времени.

Воспользовавшись ситуацией, когда многие местные жители выехали от войны подальше, сотрудники этого предприятия не растерялись, а решили использовать это в своих целях. Как? Да очень просто – не стали указывать отсутствие персонала в соответствующей документации. В результате в журналах выхода на работу продолжали появляться записи о прибытии-убытии на работу уехавших за пределы ЛНР работников. Мало того – даже появились «заявления» о том, что последние, мол, идут в отпуск.

Можно было бы, конечно, это объяснить благими намерениями – дескать, рассчитывали, что те выехали на несколько дней, поэтому-то и пошли на подлог, хотели «прикрыть» коллег. Это, конечно, преступление, но хоть какое-то благое дело. Истинный смысл этой аферы выяснился, когда луганские полицейские проверили финансовую отчётность. Выяснилось, что эти «мёртвые души», несмотря на длительное отсутствие на рабочем месте… исправно получали зарплату! По крайней мере, так следует из предоставленных документов. Как выяснилось, подписи в получении – фальшивка. Вместо выехавших деньги исправно получали их руководители, организовавшие эту махинацию. Несколько месяцев они подделывали ведомости на получение заработной платы и другие финансово-учётные документы.

В результате были растрачены казённые средства. Правда, не учли новоявленные Чичиковы, что тайное всегда, рано или поздно, становится явным. Вот и в этом случае луганские правоохранители вывели злоумышленников на чистую воду.

В итоге Управлением экономической безопасности Министерства внутренних дел ЛНР, как органом дознания, по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 403 Уголовного кодекса ЛНР (подделка, изготовление поддельных документов).

На данный момент Управлением экономической безопасности МВД производится дознание по данному уголовному делу, в ходе которого будет установлен круг лиц, причастных к совершению данного преступления, выявлены все факты хищения, установлены все лица, которые числятся как действующие сотрудники, но не работают, а также будет установлена вся сумма похищенных или присвоенных денежных средств в результате преступной деятельности. После чего виновные будут привлечены к ответственности.

Пасичник Андрей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 538 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!