Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года вчера в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. вчера в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской вчера в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего вчера в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое вчера в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

"Мир нужен не только людям, но и животным" - Луганский зоопарк начнет работать с наступлением тепла

"Мир нужен не только людям, но и животным" - Луганский зоопарк начнет работать с наступлением тепла

«У нас всё хорошо», – с такими словами 2 марта встретил гостей луганского зоопарка охранник Дмитрий Хитрюк и рассказал, в каком состоянии находится городской зверинец.


– Луганский дом животных – единственный парк культуры и отдыха, который не состоит на балансе горисполкома, – пояснил сторож. – Он самоокупаем, поэтому не зависит от республиканского бюджета. Несмотря на то, что зоопарк целый год находился на вынужденном перерыве в работе, нам удалось сохранить всех животных.

Сберечь питомцев помогают местные жители, принося различные продукты. Большую поддержку в содержании хищников – льва, медведей, лис, волка – оказывает луганский мясокомбинат. Люди не прекращают кормить питомцев и до сегодняшнего дня – собирают гостинцы для всех зверей.

По словам хранителя порядка, подопечным зоосада нужны любые продукты, так как семья братьев наших меньших весьма разнообразна: здесь есть травоядные бобры и косуля, любители рыбы – енотовидные собаки и всеядные обезьяны.

– К счастью, жизнь здесь идёт своим чередом, – подвёл итог Дмитрий Хитрюк. – Мы очень надеемся, что в Луганске будет мирная весна и мы сможем снова начать полноценную работу. Мир нужен не только людям, но и животным.

Луганский зоопарк начнёт принимать первых посетителей с наступлением тепла. Официальное открытие зверинца состоится первого мая.

МИА "Исток", Лилия Левицкая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!