Луганский академический театр кукол. Афиша. сегодня в 19:40 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 18:39 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР сегодня в 18:37 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 18:30 | 97 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Преступники из Украины минометным огнем уничтожили жилой дом в пригороде Луганска (фото) сегодня в 14:10 | 0 комментариев
Преступники из Украины минометным огнем уничтожили жилой дом в пригороде Луганска (фото)
Как сообщал ранее "Луганск онлайн", киевские нацисты ВСУ сегодня около шести утра обстреляли из минометов расположенный в пригороде поселок Красный Яр, уничтожен жилой дом.
Подробнее

"Мир нужен не только людям, но и животным" - Луганский зоопарк начнет работать с наступлением тепла

"Мир нужен не только людям, но и животным" - Луганский зоопарк начнет работать с наступлением тепла

«У нас всё хорошо», – с такими словами 2 марта встретил гостей луганского зоопарка охранник Дмитрий Хитрюк и рассказал, в каком состоянии находится городской зверинец.


– Луганский дом животных – единственный парк культуры и отдыха, который не состоит на балансе горисполкома, – пояснил сторож. – Он самоокупаем, поэтому не зависит от республиканского бюджета. Несмотря на то, что зоопарк целый год находился на вынужденном перерыве в работе, нам удалось сохранить всех животных.

Сберечь питомцев помогают местные жители, принося различные продукты. Большую поддержку в содержании хищников – льва, медведей, лис, волка – оказывает луганский мясокомбинат. Люди не прекращают кормить питомцев и до сегодняшнего дня – собирают гостинцы для всех зверей.

По словам хранителя порядка, подопечным зоосада нужны любые продукты, так как семья братьев наших меньших весьма разнообразна: здесь есть травоядные бобры и косуля, любители рыбы – енотовидные собаки и всеядные обезьяны.

– К счастью, жизнь здесь идёт своим чередом, – подвёл итог Дмитрий Хитрюк. – Мы очень надеемся, что в Луганске будет мирная весна и мы сможем снова начать полноценную работу. Мир нужен не только людям, но и животным.

Луганский зоопарк начнёт принимать первых посетителей с наступлением тепла. Официальное открытие зверинца состоится первого мая.

МИА "Исток", Лилия Левицкая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!