Сегодня при террористическом обстреле со стороны ВСУ военного автомобиля один военнослужащий ЛНР погиб, еще один ранен сегодня в 18:34 | 0 комментариев
Сегодня при террористическом обстреле со стороны ВСУ военного автомобиля один военнослужащий ЛНР погиб, еще один ранен
Как сообщили сегодня в пресс-службе оборонного ведомства Республики, киевские силовики сегодня обстреляли пгт Фрунзе Славяносербского района и пгт Донецкий Кировского городского совета, один...
Подробнее
В ЛНР проводят работу по возобновлению деятельности Стахановского вагоностроительного завода сегодня в 18:29 | 0 комментариев
В ЛНР проводят работу по возобновлению деятельности Стахановского вагоностроительного завода
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  представители Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики, совместно с членами временной администрации по...
Подробнее
29 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день сегодня в 18:28 | 0 комментариев
29 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 28 апреля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
В Стаханове после террористического обстрела ВСУ повреждены жилые дома и школа сегодня в 18:25 | 0 комментариев
В Стаханове после террористического обстрела ВСУ повреждены жилые дома и школа
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", украинские силовики, совершили очередной акт агрессии против мирного населения. Так, вчера со стороны населенного пункта Попасная, с...
Подробнее
Подозреваемого в разбое задержали в Перевальске сегодня в 18:19 | 0 комментариев
Подозреваемого в разбое задержали в Перевальске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Перевальске задержали подозреваемого в разбое.
Подробнее

"Бук" который поразил МН17, был выпущен с территории контролируемой украинскими силовиками из ракеты производства СССР до 1986 г. - официальный отчет «Алмаз-Антей»

"Бук" который поразил МН17, был выпущен с территории контролируемой украинскими силовиками из ракеты производства СССР до 1986 г. - официальный отчет «Алмаз-Антей»

В официальном отчете производителя «Алмаз-Антей», который был опубликован сегодня,  говорится, что Boeing был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории, об этом в ходе пресс-конференции заявил гендиректор концерна Ян Новиков.
 

По словам Новикова, 31 июля «Алмаз-Антей» провел первый эксперимент с применением ракеты 9М38М1. Результаты были переданы голландской стороне. Затем — второй эксперимент 7 октября. Ракета подорвала списанный Ил-28. Запускали из района Снежное.
 

Согласно результатам эксперимента, характер повреждений Boeing говорит о том, что его сбили не со стороны Снежного, а из поселка Зарощинское, который находился под контролем украинских военных.
Ранее сообщалось, что концерн «Алмаз-Антей» представил фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» в рамках натурного эксперимента при расследовании катастрофы малайзийского Boeing.
Кроме того в сообщении концерна говорится, что фрагменты представлены металлическими листами с характерными повреждениями от попадания поражающих элементов ракеты.
 

Отчет концерна Антей о крушении Боинга

Стали известны и новые подробности о типе ракеты, которая нанесла удар. Производство зенитных ракет 9М38, одна из которых сбила малайзийский Boeing в Донбассе, было прекращено в Советском Союзе еще в 1986 году.
Как заявил глава концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков:«Если это был «Бук», то это однозначно ракета 9М38. Последняя ракета такого типа была выпущена в СССР в 1986 году»
Между тем отмечается, что Вооруженные силы России в 2011 году сняли с вооружения тип ракеты, которой был сбит Boeing а вот в украинских войсках ракеты такого типа еще используются.

Концерн «Алмаз-Антей» заявил, что готов передать результаты своего расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе международной комиссии и в Еропейский суд.
 

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
На данный момент существует три основных версии трагедии. Первая, которую выдвинул официальный Киев, заключается в том, что удар был нанесен из ПЗРК «Бук» со стороны Снежного, который занимали ополченцы. Вторая, которая подтверждена исследования концерна «Антей» состоит в том, что удар был нанесен со стороны пос. Зарощинское, контролируемого тогда силовиками ВСУ и третья версия, удар был нанесен ракетой класса воздух-воздух с украинского истребителя находившегося в районе трагедии и скрывшегося из него сразу после предполагаемой атаки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!