Сотрудника миграционной службы Красного Луча поймали на взятке сегодня в 18:04 | 0 комментариев
Сотрудника миграционной службы Красного Луча  поймали на взятке
Как сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац, сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Республики задокументировали факт получения взятки начальником отделения миграционной службы...
Подробнее
Разведка ЛНР обнаружила огневые позиции ВСУ на Луганщине сегодня в 18:02 | 0 комментариев
Разведка ЛНР  обнаружила огневые позиции ВСУ на Луганщине
Как сегодня, 7 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведка Народной милиции ЛНР обнаружила работу миномётной батареи из состава второго...
Подробнее
Выставка копий документов и фотографий «Советский Нюрнберг» открылась в Луганске (фото) сегодня в 18:00 | 0 комментариев
Выставка копий документов и фотографий «Советский Нюрнберг» открылась в Луганске (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выставка копий документов и фотографий «Советский Нюрнберг», посвященная судебным процессам над нацистскими преступниками,...
Подробнее
В школах Луганска и Алчевска появились отряды ДЮО "Молодая гвардия" сегодня в 17:48 | 0 комментариев
В школах Луганска и Алчевска появились отряды ДЮО "Молодая гвардия"
Отряды детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» появились в Алчевской социально-экономической гимназии и Луганском...
Подробнее
Геращенко успокаивает - Обвинения А.Онищенко в бизнесе на крови, который построил Порошенко, не имеют юридической силы сегодня в 17:38 | 0 комментариев
Геращенко успокаивает - Обвинения А.Онищенко в бизнесе на крови, который построил Порошенко,  не имеют юридической силы
Обнародованные народным депутатом Александром Онищенко, стали тяжелым ударом по действующему режиму который захватил власть в Киеве. Чиновник обвинил Порошенки и его ближайшее окружение в...
Подробнее

Здесь русский дух

4 февраля 2016 - Служба_новостей
Здесь русский дух

 


Как правило, в основе войн лежат экономические интересы очень узкого общественного слоя, который выдает их за общенациональные и даже общечеловеческие. Но история не была бы историей, если бы не создавала парадоксальные исключения из правил. Одно из них — война Запада против всего, что ассоциируется с понятиями «России», «русского мира», «русского духа». Чем же мы так мешаем Европе?

В современном мире столкнулись две мощные, но далеко не всегда видимые силы. Одна — человеческая солидарность, сознание человеком своей принадлежности к целому, образующая общее духовное начало жизни, признание объективности истины — «не в силе Бог, а в правде», единение через истину, а не через корыстные интересы. Вторая — индивидуализм, восприятие всего общественного как чуждой индивидууму силы, подмена истины, лежащей в самом реальном мире, субъективизмом, который, в конечном счете, сводится к продвижению «своих» интересов. Это битва духовности и бездуховности, и она началась не сегодня. Поэтому ею пронизано все — философия, культура, быт, а поле битвы, как в свое время заметил Достоевский, — «сердца людей». И поэтому же та сила, что мы называем одним словом «Запад», никогда не смирится с могуществом русского духа и силой наших сердец.

Есть боязнь «великого» , особенно если речь идет о духовном величии, которое ни понять, ни тем более признать им не дано. То, что в Европе человека превращают в безликое существо, не знающее ни мощи своего народа, ни личного самостояния, видно невооруженным глазом. Достаточно проанализировать шокирующую динамику самоубийств, наркомании, насилия, засилья общества коростой извращенцев и откровенных фашистов, пугающей деградации прежней европейской культуры под гнетом американской «вестернизации», масштабный рост потребительского, оскотиненного и безразличного отношения к жизни.

Такую Европу несут нам либеральные поклонники «вольностей и прав». Жертвой таких «европейских ценностей» уже практически стала Украина. Но нужно ли это нам? Может быть, все же стоит нести свет и бремя духа Русской культуры? Тем более что ее богатства отточены тысячелетиями, проверены временем и приняты многими нашими братьями-народами, столетиями вливавшимися в единую многонациональную семью-Россию.

А что же Европа? Она «ворочалась» постоянно, перемалывая народы. Результатами ее истории и непримиримых противоречий стали две мировых войны только в двадцатом веке. И виноваты в этом сами европейцы, сочинившие миф о «золотом миллиарде» суперобеспеченных людей. При этом глубоко эгоистическое отношение к жизни, развал нравственных норм семьи подкосило рождаемость, а социально-экономическая политика индивидуального комфорта привела к старению наций. Потому и ринулись в Европу трудовые мигранты, вызвав фактически разрушение демографических, культурных и религиозных устоев, сформировавшихся в эпоху ее подъема. Мультикультурализм, провозглашенный идеологами «европейских ценностей», на деле привел к формированию конгломерата не сработавшихся, не ужившихся между собой наций. И он постоянно грозит ЕС сокрушительным распадом.

Впрочем, посмотрим на заданный вопрос в контексте исторической перспективы. Так, средневековые Крестовые походы были задуманы Ватиканом (Папой Урбаном II) не как отмщение Христа, а по вполне прагматическим соображениям. Торговля с Востоком разорила Европу (например, китайские шелковые чулки стоили так дорого, что шотландский король не мог их себе позволить), и лишь военные походы в Палестину рыцарских орд существенно обогатили воинов-завоевателей и их хозяев. Бурный рост капитализма в Европе породил новые проблемы: добыча полезных ископаемых шла таким темпом, что сырье быстро истощалось, работа напоминало рабство и требовались все новые рынки сбыта продукции. То есть процесс экономического роста соответствовал экологическому взрыву территории, что и происходило. В результате внутренних разрушений страдали страны и народы, капиталистам требовались «незагаженные» территории – Европа бросилась покорять колонии по всему свету. Одна Англия завоевала более восьмидесяти стран (в том числе богатейшую Индию), кровью миллионов уничтоженных аборигенов Азии, Африки и Америки воздвигла свой трон владычицы морей и стала Великобританией.

Непокоренной оставалась только Россия. Ни Швеция с Турцией, ни Англия с Францией, ни Наполеон с Гитлером ничего не смогли сделать с могуществом русского духа. Так что уничтожение с помощью англо-американских капиталов царского режима Романовых, а затем и жесточайшая гражданская война были «небольшой местью» со стороны «обиженного» непокорностью славян Запада. Тогда, в двадцатые годы прошлого столетия, европейцы сумели поразить нас в самое сердце.

Поразили, но не добились развала Руси! Народ выстоял. Создал после смуты новое государство и победил ценой огромных жертв в Великой Отечественной войне. Дошел до Берлина и в который раз переписал историю Европы. Победа русского духа была великой, но неполной. Он уничтожил лишь самое чудовищное проявление «европейской» силы — фашизм, но не ее основу.

Практически сразу же после окончания Второй мировой войны американцы в Потсдаме сообщают Сталину о успешном испытании атомной бомбы в Лос-Аламосе. И тут же (в сентябре 1945 в Фултоне) британский премьер-министр Черчилль произносит речь, призывая к крестовому походу против России. Западные страны объединяются в блок НАТО, СССР с союзниками в блок Варшавского договора и начинается «холодная» война. Предательство Горбачева и вынужденные сепаратные переговоры в Беловежской пуще (СССР на грани развала экономики, республики потрясают вихри национализма, страна близка к голоду) приводят к разделу Страны Советов и появлению лиги независимых государств СНГ.

Победа западных держав? Бесспорно! В это время «западные партнеры» столь активно грабят СНГ, что исчезают десятки тысяч заводов и фабрик, рушатся целые отрасли производства. Так, Россия до сих пор не способна отказаться от ввоза в страну не только высокотехнологической продукции, но и сельхозтоваров. Бесследно исчезают природные ресурсы и финансы, создается гадкая прослойка нуворишей, присвоивших себе миллиарды чужих накоплений; в странах СНГ идут вооруженные конфликты, повсюду бандитизм и мракобесие, растление общества, уничтожение научной и образовательной среды.

Но по мере своего восстановления Россия становится все более опасным конкурентом «открытого общества» Запада. Возникает новое противостояние. Сперва политико-экономическое, а на современный момент и военное. Разгораются войны в Африке (более чем в десяти странах) и на Ближнем Востоке, разрушена Югославия, в огне Украина, время от времени вспыхивают бурные конфликты на Кавказе и в Средней Азии. Запад бряцает своими «мускулами» в попытке задушить возрождение духовного врага и потому активно кормит террористов. Мы фактически вступаем в период «Третьей мировой войны», оружием которой становятся целые народы, дезориентированные стоящим у власти олигархатом.

Наш противник все тот же — капитал Запада, вознамерившийся поставить над человечеством свое мировое правительство, создать глобальную империю, превратить каждого человека в карлика, не способного видеть дальше собственного носа, своих ничтожных интересов. Монструозность этой империи в том, что у нее нет официального правительства. Ее правительство, ее система управления — капитал, который подчиняет себе все официальную, публичную систему управления. Эта «черная дыра» поглощает все богатства человечества. К примеру, богатейшая страна мира — США — должна Первому Национальному банку, владельцы которого — частные лица, более семнадцати триллионов долларов. Но дело даже не в том, что эта «таинственная» дыра поглощает результаты труда, а в том, что она отнимает у человека его духовную сущность.

Этому апокалиптическому монстру противостоит  непонятная Россия. Правда, теперь она не одна. Ее стремление к свободному и справедливому миру во все большей мере поддерживают более двадцати стран, среди которых такие гиганты, как Китай, Индия и Бразилия —  те государства, которым удается сохранять определенную независимость от Запада.

Вряд ли битва между духовностью, дающей человеку опору в народе и силу в истине, с бездуховностью, превращающей его в раба своего маленького «счастья», завершится в обозримом будущем. Потому что прав был Достоевский: поле битвы — сердца людей. Но тем выше, серьезнее смысл нашей борьбы. Все люди этого мира достойны того, чтобы спасти их сердца от полной, уничтожающей бездуховности.

 

Юрий МОРОЗОВ, депутат Народного Совета ЛНР

Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!