В Луганске прошел митинг-реквием по погибшим при взрыве в больнице №7 сегодня в 16:26 | 0 комментариев
В Луганске прошел митинг-реквием по погибшим при взрыве в больнице №7
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководители Республики и города, а также жители Луганска сегодня почтили память всех погибших в результате взрыва в Луганской городской...
Подробнее
В ЛНР и ДНР готовы к мобилизации если Украина вновь начнет террористическую атаку на Республики сегодня в 16:19 | 0 комментариев
В ЛНР и ДНР готовы к мобилизации если Украина вновь начнет террористическую атаку на Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Главы ЛНР и ДНР на пресс-конференции в Симферополе  рассказали, что готовы провести мобилизацию в случае возобновления боевых...
Подробнее
В 24-й бригаде ВСУ отказываются выполнять приказы командира сегодня в 16:15 | 0 комментариев
В 24-й бригаде ВСУ отказываются выполнять приказы командира
Как 18 января сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, установлен факт отказа солдат выполнять приказы командира 24-й бригады ВСУ.
Подробнее
В Харьковской области мужчину арестовали за разбойное нападение сегодня в 16:12 | 0 комментариев
В Харьковской области мужчину арестовали за разбойное нападение
Как сообщили  "Луганску онлайн"  в пресс-службе полиции Харьковской области, полицейские арестовали мужчину за разбойное нападение в Харьковской области.
Подробнее
В Винницкой области полиция задержала мужчину, который из ревности убил соперника сегодня в 16:07 | 0 комментариев
В  Винницкой области полиция задержала мужчину, который из ревности убил соперника
В Винницкой области задержали мужчину, который из ревности убил своего соперника. Об этом сообщили "Луганску онлайн"  в пресс-службе полиции Винницкой области.
Подробнее

Закон Украины об особом статусе Донбасса не работает - Дейнего

10 марта 2015 - А. Синицын
Закон Украины об особом статусе Донбасса не работает - Дейнего

Подписанный президентом Украины Порошенко закон об особом статусе Донбасса не работает из-за отсутствия его субъекта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.


«Первая статья этого закона определяет, что Верховная Рада принимает постановление, которое устанавливает перечень сел, поселков, городов, районов, на которые распространяется этот особый статус. До тех пор, пока этот перечень не установлен, закон фактически не работает. Не работает по очень простой причине – у этого закона нет субъекта. И вот по сегодняшний день этот закон не работает», — пояснил Владислав Дейнего.

«А закон этот устанавливает особый статус на три года с момента его вступления в силу. Вступил в силу этот закон с момента, когда его опубликовали. Опубликовали его в установленные законом сроки после его подписания президентом Украины. В результате – время идет, субъектов закона нет, полгода уже прошло. Из трех предусмотренных лет осталось два с половиной года», — констатировал Дейнего.

«С чем мы имеем дело? Мы имеем дело с тем, что якобы выполняются Минские договоренности, видимость какая-то есть, а объективной реализации этой нормы нет», — отметил уполномоченный ЛНР.

«Поэтому особое внимание уделялось в Комплексе мер, подписанном в феврале в Минске, именно срокам, которые предусматриваются для принятия Верховной Радой этого перечня. И особое беспокойство вызывает именно то, что эти сроки сейчас под угрозой срыва. То есть явное нежелание Украины налицо – нежелание выполнять Минские соглашения», — подчеркнул он.

«Комплекс мер по выполнению Минских соглашений устанавливает 30-дневный срок. До 30 дней срок еще не нарушен. Но у нас есть серьезные опасения», — отметил Дейнего.

«В чем причина? Смотрите. 5 сентября были подписаны первые Минские соглашения. Они определяют, что для дальнейшего продвижения необходимо принять как минимум два закона: один – об особом статусе, второй – об амнистии. Проекты вносятся в Верховную Раду, рассматриваются, голосуются, принимаются. Что происходит дальше? Порошенко упорно не подписывает данные законы. Тянет время», — напомнил Дейнего.

«Первый из этих законов – об особом статусе (в регламенте Верховной Рады есть срок, который предусмотрен для подписания президентом законов Верховной Рады). Так вот, в последний день этого срока Порошенко демонстративно подписывает этот закон, находясь при этом где-то в Европе на каком-то из мероприятий, который проводил Евросоюз», — продолжил уполномоченный.

«Он демонстративно – на публику, на прессу – демонстративно показывает: да, вот я подписываю. При этом второй закон, который был необходим, закон об амнистии подписан не был. Далее он утрачивает свою актуальность, потому что он не был своевременно подписан, в рамках регламента он становится практически ничтожным. Его надо сейчас по новой готовить и принимать. То есть судьба того закона оказалось вот такой», — отметил он.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!