27 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 22:26 | 0 комментариев
27 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 27 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
12 июля стартует первенство Луганска по уличному футболу вчера в 22:23 | 0 комментариев
12 июля стартует первенство Луганска по уличному футболу
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", первенство Луганска по уличному футболу среди юношей, посвященное Дню физкультурника, стартует в столице ЛНР с 12 июля.
Подробнее
26 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни вчера в 18:55 | 0 комментариев
26 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 24 и 25 июня 2017 года , на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Ураганный ветер пронёсся по Антрацитовскому и Краснодонскому районам вчера в 18:52 | 0 комментариев
Ураганный ветер пронёсся по Антрацитовскому и Краснодонскому районам
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, по...
Подробнее
В Луганске в ДТП на ул. Нечуй-Левицкого погиб мужчина вчера в 18:50 | 0 комментариев
В Луганске в ДТП  на ул. Нечуй-Левицкого погиб мужчина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Луганске в ДТП погиб мужчина.
Подробнее

В Киеве понимают, что признание юрисдикции международного уголовного суда несет угрозу привлечения к трибуналу для украинских военных совершивших военные преступления на востоке.

12 января 2016 - Служба_новостей
В Киеве понимают, что признание юрисдикции международного уголовного суда несет угрозу привлечения к трибуналу для украинских военных совершивших военные преступления на востоке.

В Киеве отчетливо понимают, что ВСУ совершили и продолжают совершать военные преступления на востоке, это косвенно подтвердил заместитель Главы Администрации Президента Украины Петра Порошенко, Алексей Филатов, передает "Луганск онлайн".

Как заявил во время заседания КСУ по рассмотрению изменений в Конституцию в части правосудия заместитель Главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов, чтобы избежать рисков признания юрисдикции международного уголовного суда для украинских бойцов, участвующих в конфликте на Востоке, субъектом конституционной инициативы был предложен переходный период.

 

Дословно: «Учитывая ситуацию на востоке Украины и военный конфликт, который происходит сейчас, и, несмотря на усилия, в частности, Президента по урегулированию конфликта, он продолжается и учитывая опыт стран, которые имели аналогичные ситуации, например, Грузии, Хорватии и других балканских стран, признание юрисдикции международного уголовного суда, будет нести как потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности для украинских военных, которые принимают участие в военном конфликте»

Филатов добавил, что, учитывая эти риски субъектом конституционной инициативы был предложен переходный период внедрения решения.

Дословно: «Из этих соображений, надеясь, что в ближайший год этот конфликт будет окончательно урегулирован, субъект конституционной инициативы предложил некий переходный период, для того чтобы подготовить это решение с точки зрения его практического внедрения»

 

Что следует из этих слов? На самом деле все просто. Киев отчетливо осознает что руководство страны, командование и собственно военнослужащие ВСУ совершили и продолжают совершать военные преступления с точки зрения международного уголовного суда, т.е по сути все они являются военными преступниками. Для того чтобы избежать ответственности за эти военные преступления, Киев не будет признавать пока юрисдикцию международного уголовного права, а предлагает некий "переходный период" в надежде на то что когда конфликт будет так или иначе разрешен, можно будет уже принимать какие либо законы, не рискуя попасть за решетку.

От себя добавим, что благодаря таким вот хитрым ходам киевское руководство возможно и сможет избежать уголовной ответственности за свои военные преступления, где-нибудь в суде Лондона, но с точки зрения сотен тысяч людей, граждан востока Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик, все они были и остаются военными преступниками, детоубийцами, людьми виновными в геноциде мирного населения и этот очевидный факт никогда нельзя будет спрятать за бумажной "юрисдикцией".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!