28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни сегодня в 15:59 | 0 комментариев
28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 25-27 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Синоптики предупреждают на 29 марта об усилении северо-западного ветра сегодня в 15:58 | 0 комментариев
Синоптики предупреждают на 29 марта  об усилении северо-западного ветра
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", синоптики предупреждают об усилении северо-западного ветра в городе 29 марта.
Подробнее
Полиция задержала грабителя в Красном Луче сегодня в 15:56 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в Красном Луче
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Красном Луче полиция задержала грабителя.
Подробнее
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня. сегодня в 14:47 | 0 комментариев
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня.
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы...
Подробнее
В центре Луганска горела квартира сегодня в 14:45 | 0 комментариев
В центре Луганска горела квартира
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР,  в центре Луганска горела квартира
Подробнее

Украина находится в 15 миллиардах долларов от банкротства.

12 декабря 2014 - Андрей
Украина находится в 15 миллиардах долларов от банкротства.

Руководство МВФ предупредило западные страны, что им необходимо самостоятельно срочно скинуться и помочь Украине, выделив ей еще 15 млрд долларов, так как собственные правила МВФ запрещают ей инвестировать в страну, которая не может придерживаться взятых на себя финансовых обязательств в течение следующих 12 месяцев. Об этом сообщил Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 

По его словам, в связи с тем, что Украина близка к банкротству, МВФ не готов предоставлять никаких средств.

Дословно: «А это значит, что и следующий транш на 2,4 млрд долларов, перечисление которого было назначено на январь следующего года, в страну не поступит. И здесь премьеру Яценюку, который очень скоро рискует оказаться главой правительства страны-банкрота (если, конечно, в тот момент еще какое-то правительство будет существовать), должно быть очень обидно. Ведь это именно из-за его нерасторопности в стране за первые девять месяцев после смены власти никаких реформ не было проведено, о чем тот же МВФ недвусмысленно говорил еще в начале сентября, согласившись выдать второй транш 17 млрд долларов кредита»

Александр Охрименко также отметил, что всего лишь год назад МВФ рассчитывал, что в 2014 году ВВП Украины вырастет на 1%, а не упадет минимум на 7%.

«А ведь еще недавно МВФ не испытывал такого недоверия к украинской власти. Сергею Арбузову, который возглавлял украинскую делегацию на переговорах с фондом, МВФ предлагал те же миллиарды — и не сомневался, что Украина сможет расплатиться с долгами. Более того, фонд положительно оценивал успехи финансово-экономического блока Кабмина. Ровно год назад он рассчитывал, что в 2014 году ВВП Украины вырастет на 1% — а сейчас все ждут, что он упадет минимум на 7%. Год назад МВФ ожидал 1,6% инфляции — а уже сейчас она превышает 20%. Другое дело, что Арбузов тогда отказался брать кредит МВФ, потому что фонд требовал проведения политики гибкого курса гривны и повышения коммунальных тарифов, чтобы ликвидировать дефицит »Нафтогаза«. Но в результате гривна подешевела вдвое, во столько же подорожал импорт. Несмотря на повышение тарифов, дыра в бюджете "Нафтогаза" выросла еще больше, что грозит новым ростом поборов. Вдвое подорожало обслуживание внешнего долга, на который приходилась почти половина всех заимствований бюджета. И при этом никуда не исчезла коррупция — словесные заявления и принятие каких-то законов никак не отразились на месте Украины в рейтинге самых коррумпированных стран Transparency International», — сказал эксперт.

По его мнению, именно в этом лежат причины появления 15 млрд долларов дыры в украинских госфинансах, которые чем-то нужно заполнить.

«Но если еще год назад Европа предлагала 20 млрд евро помощи, если Украина подпишет соглашение об ассоциации (чего, к сожалению, не произошло из-за позиции тогдашнего президента), то теперь европейцы, которые и так в последние годы спасали попеременно то Грецию, то Кипр, то Исландию, то Испанию, очень скептически смотрят на перспективы спасения еще и Украины — которая даже не входит в число кандидатов на вступление в ЕС», — отметил Охрименко.

А тем временем, на закупку вооружения и военной техники в Украине предусмотрено более 7 млрд гривен. Об этом сегодня сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания Верховной Рады.

Дословно: "На закупку и модернизацию вооружения и военной техники предусмотрено: модернизация - 401 млн, закупка - 7 млрд 457 млн. Из них отечественным ОПК предусмотрена поставка нового вооружения на сумму 5 млрд 716 млн, по импорту 1 млрд 740 млн"

Так тратим на войну или на мир?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!