Кинотеатр МИР вчера в 02:46 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 02:38 | 6 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 июля 2017 | 93 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 21 июля 2017 | 0 комментариев
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 21 июля 2017 | 0 комментариев
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 20 июля 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее

Украина находится в 15 миллиардах долларов от банкротства.

12 декабря 2014 - Андрей
Украина находится в 15 миллиардах долларов от банкротства.

Руководство МВФ предупредило западные страны, что им необходимо самостоятельно срочно скинуться и помочь Украине, выделив ей еще 15 млрд долларов, так как собственные правила МВФ запрещают ей инвестировать в страну, которая не может придерживаться взятых на себя финансовых обязательств в течение следующих 12 месяцев. Об этом сообщил Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 

По его словам, в связи с тем, что Украина близка к банкротству, МВФ не готов предоставлять никаких средств.

Дословно: «А это значит, что и следующий транш на 2,4 млрд долларов, перечисление которого было назначено на январь следующего года, в страну не поступит. И здесь премьеру Яценюку, который очень скоро рискует оказаться главой правительства страны-банкрота (если, конечно, в тот момент еще какое-то правительство будет существовать), должно быть очень обидно. Ведь это именно из-за его нерасторопности в стране за первые девять месяцев после смены власти никаких реформ не было проведено, о чем тот же МВФ недвусмысленно говорил еще в начале сентября, согласившись выдать второй транш 17 млрд долларов кредита»

Александр Охрименко также отметил, что всего лишь год назад МВФ рассчитывал, что в 2014 году ВВП Украины вырастет на 1%, а не упадет минимум на 7%.

«А ведь еще недавно МВФ не испытывал такого недоверия к украинской власти. Сергею Арбузову, который возглавлял украинскую делегацию на переговорах с фондом, МВФ предлагал те же миллиарды — и не сомневался, что Украина сможет расплатиться с долгами. Более того, фонд положительно оценивал успехи финансово-экономического блока Кабмина. Ровно год назад он рассчитывал, что в 2014 году ВВП Украины вырастет на 1% — а сейчас все ждут, что он упадет минимум на 7%. Год назад МВФ ожидал 1,6% инфляции — а уже сейчас она превышает 20%. Другое дело, что Арбузов тогда отказался брать кредит МВФ, потому что фонд требовал проведения политики гибкого курса гривны и повышения коммунальных тарифов, чтобы ликвидировать дефицит »Нафтогаза«. Но в результате гривна подешевела вдвое, во столько же подорожал импорт. Несмотря на повышение тарифов, дыра в бюджете "Нафтогаза" выросла еще больше, что грозит новым ростом поборов. Вдвое подорожало обслуживание внешнего долга, на который приходилась почти половина всех заимствований бюджета. И при этом никуда не исчезла коррупция — словесные заявления и принятие каких-то законов никак не отразились на месте Украины в рейтинге самых коррумпированных стран Transparency International», — сказал эксперт.

По его мнению, именно в этом лежат причины появления 15 млрд долларов дыры в украинских госфинансах, которые чем-то нужно заполнить.

«Но если еще год назад Европа предлагала 20 млрд евро помощи, если Украина подпишет соглашение об ассоциации (чего, к сожалению, не произошло из-за позиции тогдашнего президента), то теперь европейцы, которые и так в последние годы спасали попеременно то Грецию, то Кипр, то Исландию, то Испанию, очень скептически смотрят на перспективы спасения еще и Украины — которая даже не входит в число кандидатов на вступление в ЕС», — отметил Охрименко.

А тем временем, на закупку вооружения и военной техники в Украине предусмотрено более 7 млрд гривен. Об этом сегодня сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания Верховной Рады.

Дословно: "На закупку и модернизацию вооружения и военной техники предусмотрено: модернизация - 401 млн, закупка - 7 млрд 457 млн. Из них отечественным ОПК предусмотрена поставка нового вооружения на сумму 5 млрд 716 млн, по импорту 1 млрд 740 млн"

Так тратим на войну или на мир?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!