27 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:31 | 0 комментариев
27 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 27 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
С 29 июля в Луганске стартует ярмарка "Школьный базар" вчера в 19:29 | 0 комментариев
С 29 июля в Луганске стартует ярмарка "Школьный базар"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ярмарка «Школьный базар» стартует в Луганске с 29 июля.
Подробнее
В рядах ВСУ продолжает расти уровень дезертирства вчера в 19:27 | 0 комментариев
В рядах ВСУ продолжает расти уровень дезертирства
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Морально-психологическое состояние офицеров и личного состава 14 бригады Вооруженных сил Украины характеризуется как низкое.
Подробнее
26 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 18:59 | 0 комментариев
26 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 25 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
В эту субботу на территории рынка"Луганский базар" пройдет Ярмарка выходного дня вчера в 18:56 | 0 комментариев
В эту субботу на территории рынка"Луганский базар" пройдет Ярмарка выходного дня
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Горадминистрация приглашает жителей и гостей столицы на ярмарку выходного дня, которая состоится 29 июля на территории рынка...
Подробнее

Наш выбор в ноябре минувшего года коренным образом еще изменит Украину - Алексей Карякин

26 октября 2015 - Служба_новостей
Наш выбор в ноябре минувшего года коренным образом еще изменит Украину - Алексей Карякин

Первые в Луганской Народной Республике выборы, прошедшие 2 ноября 2014 года, уже стали частью ее истории. Но только ли? Об этом в коротком интервью размышляет Председатель Народного Совета Алексей Карякин.

— Год назад в Луганской Народной Республике прошли выборы. Как сейчас вы оцениваете их результаты?

— А как можно оценивать результаты, если они до сих пор не дают покоя киевской власти? На переговорах рабочих групп в Минске она добивается их «обнуления» в качестве условия для проведения новых выборов по украинским законам на территории Донбасских республик. Почему, если Киев и так считает их незаконными?

Все дело в том, что если в следующем году наши сограждане еще раз подтвердят свой выбор в пользу представителей ЛНР, то Киеву придется признать: он вел войну не против «террористов» и «сепаратистов», под дулом автоматов заставивших людей в ноябре минувшего года стоять по несколько часов у кабинок для голосования, а против народа, избравшего собственный исторический путь.

Первые в республике выборы показали, что в Донбассе произошло событие, более глубокое в историческом плане, чем «майдан». Во-первых, это было первое за десятилетия свободное голосование. Без предвыборных технологий, без подкупа, в условиях, когда война стола в буквальном смысле на пороге нашего дома и люди не знали, что их ждет завтра. Во-вторых, новая власть не побоялась спросить мнение народа. В-третьих, это мнение было недвусмысленным: республике — да! И, в-четвертых, наш прошлогодний выбор коренным образом изменит Украину. До основания. И это нам еще предстоит увидеть.

Вот почему мы не имеем права утратить кредит доверия, выданный нам 2 ноября 2014 года.

— На Украине в ряде городов востока Украины местные выборы были сорваны или признаны недействительными. Чем вы это объясняете?

— Срыв выборов в Мариуполе, Красноармейске, Лисичанске, Сватово и т. д. — преступление, которое готовила и совершила нынешняя украинская власть. Если бы Порошенко с компанией тупо отменили выборы, их бы не поняли европейские «друзья». Если бы попытались провести даже с минимальной открытостью, то получили удар под дых. А сейчас те, кто сорвал выборы, будет «расследовать» «факты», чтобы замести следы и показать населению, кто в доме хозяин. Жителям востока страны наглядно продемонстрировали: для власти они — не более, чем объект манипуляций.

Накануне выборов на Западе писали, что они станут стартом для масштабной борьбы с коррупцией. Вместо этого они стали образцом тотальной политической коррупции. И мне интересно, как она будет побеждать себя?

Кстати, судя по результатам голосования в разных регионах, гражданам страны нужно уже свыкаться с мыслью, что на Украине нет общенациональных лидеров. И единой Украины тоже. Это «злочынна банда» Януковича пыталась сохранить хотя бы видимость единства. Сейчас самозапустился обратный процесс. Это тяжелое испытание для страны, но если она его не пройдет, то и не очистится от преступной власти олигархии. И мы должны в этом помочь братскому народу Украины.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!