Кинотеатр МИР вчера в 03:48 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 03:42 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 03:39 | 52 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет 9 декабря 2016 | 0 комментариев
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выдача адресной гуманитарной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, будет осуществляться в субботу, 10 декабря. Об этом...
Подробнее
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ 9 декабря 2016 | 0 комментариев
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ
Как сегодня, 9 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии в населённый пункт Светлодарск...
Подробнее

Международная конференция в поддержку Украины, прошедшая в Киеве 28 апреля, стала еще одним разочарованием: В.Медведчук

30 апреля 2015 - Служба_новостей
Международная конференция в поддержку Украины, прошедшая в Киеве 28 апреля, стала еще одним разочарованием:  В.Медведчук

Международная конференция в поддержку Украины, состоявшаяся в Киеве 28 апреля, стала еще одним разочарованием. После дипломатического провала на саммите Украина — ЕС делать хорошую мину при плохой игре у украинских политиков уже не было сил. Глава фракции БПП Юрий Луценко признал, что «физически ощущается усталость партнеров». Об этом в своем блоге на сайте движения написал его лидер Виктор Медведчук, передает Луганск онлайн.

"За пламенными речами украинских чиновников о титаническом труде на благо Отчизны, о героических достижениях и грандиозных планах, о перспективных начинаниях и амбициозных замыслах отчетливо угадывалось одно: дайте денег. Украинские еврореформаторы искренне недоумевали, почему благополучный Запад не хочет поделиться с Украиной собственными миллиардами. Сотнями миллиардов, надо сказать. Премьер-министр Арсений Яценюк напомнил кредиторам и инвесторам, что Греция получила $300 млрд, а Украина ― всего $30 млрд. Несправедливо!

Впрочем, Арсений Петрович был в ударе, сыпал перлами и эпатировал собравшихся. «Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет стать президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил он в ходе конференции. До дипломатического конфуза не дошло, присутствующие, хочется верить, восприняли это как шутку. Но после таких заявлений главы Кабмина никто всерьез не воспринимал его слова о том, что уже летом Украина поднимется в рейтинге Doing Business, а способствовать улучшению инвестиционного климата в стране будет… назначение руководителей Антимонопольного комитета и Фонда госимущества. Думаю, представители 56 государств, присутствующие при этом, задались вопросом: если все украинские проблемы решаются назначением глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, то почему эти должности до сих пор вакантны?", — возмутился В.Медведчук.

Он напомнил, что и президент, и глава правительства (открыто демонстрируя общность взглядов) призывали иностранных инвесторов вкладывать средства в Украину, рассказывали о высоком потенциале и заоблачных перспективах украинской экономики. Но представители иностранных государств и главы мировых корпораций оставались непреклонны. Как и прежде, они требовали от Киева реформ, указывали на просчеты и почему-то никак не хотели замечать заявленных ярких результатов, о которых так велеречиво рассказывали «реформаторы».

«О сотнях миллиардов долларов вливаний в украинскую экономику никто не говорил. Даже о десятках миллиардов не заикались. На традиционные обещания и увещевания украинской стороны мир ответил… не менее традиционными обещаниями.», — отметил В.Медведчук.

Он напомнил, что Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан уверил, что ЕС предоставит 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи, но при условии борьбы с коррупцией в Украине, проведения децентрализации и реформы системы правосудия. Еще 1,4 млрд евро пообещала Германия. Но лишь часть этих денег может пополнить бюджет. Остальное — кредиты для поддержки бизнеса и гранты на реформы. В общей сложности $2 млрд своих традиционных кредитных гарантий (не денег!) пообещали США. Условия те же: жесткое следование путем реформ и выполнение рекомендаций Вашингтона.

Далее еще скромнее: 35 млн евро на поддержку реформ согласилась выделить Норвегия, $50 млн на решение гуманитарных проблем — Канада, 110 млн евро в поддержку малого и среднего бизнеса — ЕС.

"Ни об огромных кредитах, способных реально поддержать украинскую экономику, ни тем более о значительной донорской помощи, ни о десятках миллиардов инвестиций речь не шла.

По сути, «донорская» конференция, на которую официальный Киев возлагал столько надежд, свелась к обмену мнениями, взаимным обвинениям, обещаниям и требованиям. Она стала конференцией утраченных иллюзий. И для мира, и для Украины.", — резюмировал В.Медведчук.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!